爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

那位姐妹和我一样有类风湿准备怀孕的?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好!
% \! E6 K0 P! n# S我患类风湿9年了,今年35岁,右手有轻微变形。在发病初期注射mtx,病情缓解,后用柳氮、耐普生等,但是效果都不是特别理想,5年前改用口服MTX和正清风痛宁、叶酸,MTX从一周6片减少到一周3片,病情非常稳定,除了天气变化偶有疼痛外,一般和常人无异,一直正常上班。今年在医生建议下准备怀孕,但是停服MTX病情反复,那种疼痛又开始了,手、肩、双膝都痛,改服柳氮、戴芬、正清风痛宁,效果有好转,真不知道该不该怀孕啊???有那位姐妹和我一样啊?有类风湿准备怀孕的?
踏雪妹妹和你一样想要个宝宝,你找一下他的QQ和她交流一下。

我不知道该感到高兴还是感到悲哀,竟然有这么多的姐妹要忍受这样的痛苦,! s" o# \) U5 F( d8 r
要不我们建立一个准备怀孕的RA患者交流主题吧,也欢迎和我QQ466632907联系

我也想控制住病情后要小宝宝呢,不能停药没办法.

不用停药的,只是医生要给你换药的,用药要在医生监控下才行,我现在是这样的,但是我换药后情况不好

我跟你一样,也是准备要宝宝的,希望我们能成为好姐妹

病友交流

踏雪,你好,很高兴在这里能认识你,你是山东哪个地方的?咱俩可以交流一下吗?

好姐妹们:: \) P* O! @6 X. S( |  Y
     我也一直想要孩子的,今年二月停了MTX和爱诺华会,病情加重了好多,无奈之下,七月份又开始用甲安喋呤,现在十一月了,还是控制的不好,所以又刚刚换上爱诺华。

我的QQ是2835317484 U# \+ l. R) J' E
有同样想要孩子的姐妹,我们可以相互交流一下哦!

我已经停药两个月了,还没出现病情反复的症状,我用甲安碟呤五年了,大夫说停药半年才能怀孕,真希望这段时间能顺利的度过!