爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: naimei

那位姐妹和我一样有类风湿准备怀孕的?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
美丽心情:6 m; O) w! K. N, r) t1 ^
      你用了那么久的甲安喋呤,应该是控制的十分的好了,我真的希望你能在停药的六个月里平安的度过!

大家好,我也是刚刚结婚,还没有生宝宝哪,现在我一直在吃中药,医生让我不要着急,等完全控制下来,才能考虑,可是我真的挺心急,生怕要是一直这样,控制得不是很好,偶尔这里疼那里痛的,那可怎么办?有没有那位姐妹也是服用中药的?

我也是一直在服中药,有一年多了。

我得病有一年多了,在一直服中药,大夫说可以随时要宝宝,没有事。但自己还是担心啊。

美丽心情,你好,我很想和你聊聊,我的QQ:346359803

你是不是已经好了,大夫让你停的药?还是自己决定停的药啊?

我以前用控制的不太好,还长了结节,由于想怀孕,大夫没给换别的药,后来加量(甲安碟令从四片加到六片)控制了两个月后就停药了,也奇怪,停药之后反到比吃药的那段时间感觉好了,几乎跟得病前一样了,现在停药已经两个月了,现在我很注意保暖,特别担心病情复发,不过现在我还是挺有信心的,希望大家都能顺利的通过这一关!
' {! W% a+ i+ [5 T+ h1 U0 i我的QQ:491028026( L/ @8 f7 Q6 n6 T0 o0 m
我加了你们,可是一直也没通过验证啊

大家好,我想加入群,怎么加不上呢?

版主请解决一下吧

美丽心情,你好

甲安喋呤是激素类药吗?

吃中药应该不能怀孕吧,我的医生一直劝我不能现在怀孕,不然,可能更难控制。还有,如果有了,那应该不能继续服药了吧

MTX不是激素药,我发病初就用的MTX三片/周,用了半年,控制的很好,后来用吴英平的中药,她坚持要我停掉MTX,停了不长时间就复发了,我吃了半年吴英平的药不见效果,后来又开始吃MTX和爱若华,加量之后效果也不明显了,后来病情控制二个月左右就停药了,一直到现在。5 a1 Z$ N" d% S5 s$ T* M
对我来说,MTX比爱若华效果明显,而且副作用小,我用爱若华一年多之后肝功能异常,停用之后恢复。! G  S: ]" T* n8 ~0 J
爱你宝贝,坚持正规用药,一般是能控制病情的

我也想要宝宝,不过我的病情还没有控制好,关节还是痛,现在的用药是每周五片甲安喋呤、每天2片强的松、2片扶他林、1片爱诺华;