爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 婆婆对我患病开始有意见

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
       我今年26岁,结婚前发现RA,吃了两盒妥舒,结婚前夕发现意外怀孕(吃了药没管用,估计买到假药了)。纠结了很久只能流掉。婆婆和公公对流掉孩子意见很大。我流产时只是小姑子打电话说过来陪着我,因为距离太远,没让她来。婆婆一直没有打电话问过。我同学和哥哥嫂嫂陪我去医院,然后把我送回我妈家休养。期间她未去看过我,只是给我妈打过一次电话。7 D- n- Q9 ?6 t+ k& L1 G% B7 f
    现在在家考试结束,我准备回青岛找老公,原单位领导一直打电话催我上班。婆婆不让我走,我不理她。她就给我妈打电话,说我身体不迎人,不然孩子早就有了。把我气的胃疼。在家这段时间,他们上班我在家做饭,他们回来时我把饭全部准备好了,她现在很享受这种日子。你们老公的家人,对你们的病是什么态度啊?- |( s1 u6 }, S1 R0 y* S

3 P) X- O5 @: Y. K( n7 e补充内容 (2012-7-26 13:22):, y( n& K! B( {% s9 D6 W
唉发现自己把这当成发泄的地方啦,想删除找不到了,怕影响大家的心情
婆婆和妈是不一样的,不管发生什么情况,一定要知道保护自己,婆婆说的话不要太往心里去,只要老公爱你比什么都强,我女儿也是类风湿,我能理解你的心情

我是停了药半年,怀上孩子. 但检查又发现是活动期才告诉婆婆的: M' X" ^2 v9 b
因为当时医生建议不要,所以跟他们商量.我不停的哭那几天.+ I6 n) A6 N6 l# f: @. F3 Z
我婆婆坚决不同意不要,她认为医生说话太保守也不太负责人,说要我加油坚持鼓励我.
: `1 o; q4 N& b' x, h* _# b& M1 C% Q& R4 m$ W* K" i; c0 D- z* W& x
我现在18周了, 也没吃药呢.偶尔关节不受力...我公婆对我都还不错的.

婆婆和自己妈妈肯定是不一样的,你这样子,我不建议你和婆婆继续住一起,这样矛盾会越来越多,问题也会越来越多,我自己的经验,生病的事情尽可能跟你老公交流,不要和婆家的人说那么多,帮不到你,反而会因为各种各样的问题影响自己的心情。

飞飞好,很理解你的心情。我觉得尽量和婆婆分开生活好,你本身有病,需要一个宽松的环境和愉快的心情。另外,我还想说的是,现在你的病很轻,应该把握时机,生一个小宝宝。因为我女儿就是结了婚先治病(那时我们不了解这个病的长期性)现在身体虽然不如刚刚结婚的时候好,但也坚持想要一个小孩。非常艰难。供你参考。

我没和婆婆说过我的病,我老公也应该没和他们说过,去年结婚前才确诊的,婆婆一直催我们要孩子

是的,这个病要长期坚持的,要是孩子早点生了,对你对她都是好事
/ g# m+ W' ?7 s0 [8 I2 n( [婆婆么,只要合理的你就尊重她,但是不合理的不需要特地迎合她1 Z8 F$ N4 O8 O
RA已经够劳心劳肺了,还要考虑别人不合理要求,心里会变态的

我婆婆是在我们没结婚前催着结婚生孩子,结完婚了,发现病了,也催着要孩子。我不啃声,老公听的多了,一句话,身体调理好了再要,急有什么用?她从去年至今没在我面前提孩子这事。后来就不提了。

婆婆永远是婆婆!

才26岁就催成这样啊?
4 D! M/ v$ {( x6 f2 o8 |我过多几个月就27,现在怀孕3个半月,婆家没有人知道我的病,我和我老公都约定不说的。结婚一年才停药,停药半年才要的孩子。
& O* T2 ^' ?2 u2 c一年半里面始终没有人催促过,没有问过我和我老公,一点脸色都没有给我看过。我算很幸福了。