爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 这样可以吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我3月份确诊这个病的。
至今都在仁济医院看病,吃甲一周一次4片  粉乐一天2次2片   叶酸一天一次一片,醋酸泼尼松一天一片~~~~复查过3次了,医生说都没什么影响,控制的也可以。
因为还没有结婚生宝宝,很怕吃药时间长了,副作用的问题。
最近我尝试周末2天在家都不吃药,感觉周一也没事。
最近2天偶尔我就一天只吃一次药,没感觉有什么不对劲。
这样可以吗?
会不会加重病情
医生说我是初期。

初期更要及时吃药,千万别自行停药减药什么的,免得治不彻底。

索拉 发表于 2012-7-26 15:30
初期更要及时吃药,千万别自行停药减药什么的,免得治不彻底。

治不彻底?

这个病能治的彻底吗?

就担心到后面,风湿因子什么是控制了,因为副作用,吃出很多其他毛病呢,又要再吃更多的药。。。。想想崩溃的很呐

治不彻底,最好经常进行药量测试,能控制住即可.

你是得病初期,又很年轻,所以控制住的可能性很大的,坚持正规治疗,一定能行的,要有信心啊。

asd 发表于 2012-7-26 15:36
治不彻底,最好经常进行药量测试,能控制住即可.

嗯,谢谢介位童鞋。我现在1.5个月复查一次。

索拉 发表于 2012-7-26 15:37
你是得病初期,又很年轻,所以控制住的可能性很大的,坚持正规治疗,一定能行的,要有信心啊。

谢谢索拉,看你这么说,一下子信心倍增了啦{:soso_e113:}

不管怎么样,,我觉得不能天天想着这病完全治不好,,我觉得我以后要天天对着自己说,,能治好的,,哈哈。。{:soso_e113:}说不定就真能治好了,,,其实事实上也有很多人是治好后没复发的,,这也是完全有可能的。。说能不能治好其实也没意义。。有病友说。。感冒好了也会再有,,就是这样。。只要能控制好,,可以停药,,,这就是终极目标,,,不要想着这次好了。。。永远不复发了。。。能治好的。。。以后每天这样和自己说。。

控制好了,慢慢减药吧,初期比较好控制啊,西药别停哦,之前我自己停药,单独吃中药病情加重了。减药的话问问大夫吧。

怀孕的事情我也在关注,也没结婚呢。超强版主小M妈咪,应该是我们强大的经验指导哈哈哈。到时候可以多发帖子,再去听听大夫的建议,应该不是难事。

不过,还得说一句,控制的不错的时候,就早点结婚生孩子吧。这样可能好一点。

我想初期狠狠打压下去更好,所以不要做这种小尝试,也没什么意义,我还恨医生开始觉得我不严重只用了一种西药外加中药,过了两三个月有问题了,拇指就在小小针扎疼中几天功夫外翻了,才给我加了一种西药,可已经无法挽回了。