爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 公布方子,有兴趣就试一下

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昨天晚上去我朋友亲戚家了,60多岁的阿婆身体很爽朗,我看她的关节确实如我朋友说的那样,没有一点变形,虽然关节像男人那样粗大(估计也是类风湿留下的病症吧),但人家类风湿确实不疼也不吃药,都10几年了,她得病后再我们这里的一个乡村中医那里看病,这个老医生10几年前都80多岁了,我提出想去看这个老中医,阿婆说10来年左右就过世了,说这个中医世代行中医的,阿婆说这个方子必须每年都要做,而且作用很慢的。

这个方子我去年就拿到手了,已经一年了,只是我那时候错过节气,今年才第一次试,有没有作用我自己也不清楚,反正死马当活马医治吧!

准备材料:生姜2斤,醋若干(全部材料费用约12元左右)

步骤:
1 、烧开一壶水,冷却备用
2  、姜切片然后放在锅中,用醋淹没,烧开(冷却到人能承受就行)
    每天睡觉前浸泡30分钟(直接把手浸泡在锅子里,这些材料可以反复使用),然后在把手浸泡在冷开水中,浸泡后的手会发烫你别大惊小怪,正常现象,如果醋少了可以添加。

注意事项:

11、每天在冷开水里浸泡后就不能在碰其他水
2、必须每天浸泡
3、必须在大暑节气浸泡,浸泡一个节气,到立秋就结束
4、必须是烧开后冷却的水,不能用其他水

我写的有点凌乱,如有不清楚可以问我!

以上方子对你有没有用我不敢保证,我反正已经不吃药了,这几天每天都在浸泡,如有兴趣就试一下吧,反正就这样!

忘记说了,在冷开水中浸泡10分钟后结束整个浸泡

这方法不是 很复杂,试一下也没坏处,我也去试一下

眼睛想旅行 发表于 2012-7-29 11:08

生姜对人身体没坏处,反正都是天然的东西,试一下吧,我最近在泡

眼睛想旅行 发表于 2012-7-29 11:08

马上去试吧,现在正好是大暑节气,明年可以再用,

谢谢么么羊,可以试一下。

是每天都生姜2斤醋若干吗 还是煮一次可以连续用几天?

抱歉 才看到这句话“直接把手浸泡在锅子里,这些材料可以反复使用”  那这些材料可以一直一直用 直到夏天结束吗?

可以试下的方子哦,,,,

离立秋没几天了呢