爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 牧歌91

[诊断] 诊断没有方向了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
zhoujunyu 发表于 2012-8-2 13:06
排除狼苍和干燥 这两种常见的

OK,谢谢。

simonzhengzhi 发表于 2012-8-2 14:14
免疫全套都做过了 都正常

今天去医院,大夫说我所有的免疫指标都不支持诊断类风关,所以不能给我开治疗类风湿的药,只让我服用正清风痛宁片1个月。

大夫还说,尽管延误最佳治疗时机是一件遗憾的事情,但治疗类风关的药物太厉害了,你现在的病情不能用那些药,我只好在忐忑中继续等待病情发展。

simonzhengzhi 发表于 2012-8-2 10:34
我和你一样啊 化验都正常 现在就是游走酸疼 不知道咋办了

我的疼痛不游走。

风湿热的疼痛特点是游走性,你排除了吗?

可我没发烧啊 应该不是风湿热啊 而且都3个月了

帕夫林 每日3次 ,每次2粒,起效会快一点,因人而异,一般在用药2个月,60%以上的病人都会有明显改善

zhoujunyu 发表于 2012-8-2 18:38
帕夫林 每日3次 ,每次2粒,起效会快一点,因人而异,一般在用药2个月,60%以上的病人都会有明显改善

以前我小看这个药了。起效慢不代表没有效,主要是有个医生笑着说反正吃了没坏处,让我误以为它是可有可无的安慰剂了。

muge 发表于 2012-8-2 19:07
以前我小看这个药了。起效慢不代表没有效,主要是有个医生笑着说反正吃了没坏处,让我误以为它是可有可无 ...

这个药物在类风湿中的位置,很重要,大多病人都会附加这个药的,有效,副作用小

zhoujunyu 发表于 2012-8-2 19:11
这个药物在类风湿中的位置,很重要,大多病人都会附加这个药的,有效,副作用小

坚持吃,调节免疫的据说。我吃可有三个月吧,这个副作用算最小的了。

LZ有没有检查血尿酸啊