爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 么么羊

[康复] 请问到底怎么个情况算是控制的好?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
疼疼疼,该死的疼痛

协和的大夫每次都看三个数值,血沉、C反应蛋白和血小板

平安叶子说的这三个我一直正常,但有点不适,而且手指有变形。

平安叶子 发表于 2012-8-4 09:07
协和的大夫每次都看三个数值,血沉、C反应蛋白和血小板

仁济的医生叶霜说,就这三个数值,类风湿值他们说意义不大,所以我得病一年了就验过2次

丝丝 发表于 2012-8-4 10:00
平安叶子说的这三个我一直正常,但有点不适,而且手指有变形。

别吓我,也不疼?

么么羊 发表于 2012-8-5 18:53
仁济的医生叶霜说,就这三个数值,类风湿值他们说意义不大,所以我得病一年了就验过2次

我的C反应蛋白在最早发病的时候很高,后来就退下去了;血沉在最早的时候不高,两个月后持续走高,从40到60到80,然后维持60—80几年;血小板在开始的时候也不高,后来一直300多,轻的时候就340、350,重点的时候就400多。协和的大夫说,你要血小板到200多点就好了,我病情控制住以后还一直300多点。今年病情完全控制住了,不吃西药一年多了也没犯病,中药也停了半年了吧,血沉是10左右,C反应蛋白也正常,血小板也的确到200多了。这个病能控制住的,指标也是有可能下去的,就是时间长点,会好的。

是的,也没有大疼,只是变形的手指是在酸酸的过程中变的,这我知道,但几天功夫就有点不一样了,无法阻止。我是抗CCP高。

应该就是用小剂量的药物能够维持基本不肿痛吧