爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 关于爱若华(来氟米特)的停药时间。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
咨询过医生关于来氟米特的停药时间,他说理论上是两年,但也有人停一年生下的小孩没有畸形。最后他给我的意见是:时间越长越好!最近一个月一直在这个问题上纠结,因为RA的备孕妈妈等不起。开个贴希望有这方面经验的妈咪们给指导一下。也为以后的姐妹们提供参考。
我女儿是春节后停的,我刚刚买了消胆胺,打算寄给她服用。大约三个月后,想要小宝宝。其实也担心你提出的问题。学习、努力中。

一般趋向半年。我也是这样打算的

半年吧,有的医生说三个月就可以

半年+消胆胺 安全了

大夫说停半年就可以,我也问过大夫要不要吃消胆鞍,大夫不让吃,我从去年11月开始停了来福米特,5月21号停了纷乐,偶尔这疼那疼的,过一两天自己就不疼了

snowgirlapple 发表于 2012-8-2 10:06
4 u7 Y1 l, P% r- E& u3 ]大夫说停半年就可以,我也问过大夫要不要吃消胆鞍,大夫不让吃,我从去年11月开始停了来福米特,5月21号停了 ...

1 `: I  ]* H' r: ?7 `: v你的爱若华吃了多久呢?我吃了8年的来氟米特了,不知道停一年半够不够。医生当时也不让吃消胆胺,现在还得我进退两难。

孤独患者 发表于 2012-8-2 20:41
( X% j3 d* b; J3 j0 ~* y你的爱若华吃了多久呢?我吃了8年的来氟米特了,不知道停一年半够不够。医生当时也不让吃消胆胺,现在还得 ...

0 d* X1 @, k# j7 @) `我没有吃爱若华,我吃的妥抒

snowgirlapple 发表于 2012-8-2 21:59 2 k/ z" }; g& _
我没有吃爱若华,我吃的妥抒

* F, `, A# C8 h# m+ E+ O  l爱若华还是很少人使用的呀!好像治疗方案中只有20%使用爱若华。看来我的主治医师对爱若华情有独钟,这样可麻烦了我。

爱若华和妥舒都是来氟米特,不同的厂家而已