爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 孤独患者

[怀孕前] 关于爱若华(来氟米特)的停药时间。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
乐六乐 发表于 2012-10-24 11:33
$ q; i3 G$ x3 m0 e8 x你吃了8年的来氟米特了,太厉害了,是一直吃来氟米特一种药控制吗?吃几片,吃这样长时间有什么不良反应没 ...

, v: A" ^5 e$ g: }0 O当时不懂,懂得话就尽量不吃那么久了。期间有配各种一线药吃。

孤独患者 发表于 2012-8-3 08:27 - p  x* w  g% E0 }7 E7 Z
爱若华还是很少人使用的呀!好像治疗方案中只有20%使用爱若华。看来我的主治医师对爱若华情有独钟,这样可 ...
3 a  q- P; |! b0 N' Y7 o
来氟米特是治疗难治性的类风关最好的药啊。我那时候换药换了将近一年,直到吃了来氟米特才有所好转

白衣妈妈 发表于 2012-10-24 16:14 3 p8 A/ X4 h% m7 a. ?0 p
来氟米特是治疗难治性的类风关最好的药啊。我那时候换药换了将近一年,直到吃了来氟米特才有所好转

8 ~' t) s/ p. `不知道会不会影响生育能力?

孤独患者 发表于 2012-10-25 08:18 3 z' D( {* P2 }4 ]- ^
不知道会不会影响生育能力?

4 N% [$ l$ v' f应该不会,我有一段时间碰上个庸医,吃了一年多的雷公藤,真是要命啊。可能女性激素系列会有影响,要中药调理的。

白衣妈妈 发表于 2012-10-25 09:18
; l' Q: y* [! @+ o' e1 f9 B) _应该不会,我有一段时间碰上个庸医,吃了一年多的雷公藤,真是要命啊。可能女性激素系列会有影响,要中药 ...
; {. U1 K8 a  ]
呵呵。。谢谢你呀!我促排。

孤独患者 发表于 2012-10-26 08:23
2 @( I- k( G7 C* w" [呵呵。。谢谢你呀!我促排。

- A) g$ l, w* X. x, K& M呵呵,促排说不定还能怀上双胞胎呢。我那时候也促排的,但是没有怀上

孤独患者 发表于 2012-8-8 12:01 & X! X- e$ w4 z  K0 S
今天到医院要医生开测血药浓度,他说医院没有这个。又追问了医生要不要吃消胆胺?他说停一年半已经差不多了 ...
1 W( W+ t9 N  ?, e7 R
我今天刚买了消胆胺,要不要先测血夜浓度?

孤独患者 发表于 2012-10-26 08:23
; Y3 [/ G0 ~7 L4 \呵呵。。谢谢你呀!我促排。
  w/ m  {6 B* D3 O" q5 A
我10年看过一个医生,也开了雷公滕,我吃了2个多月后看说明,自己果断停了,没有感觉有什么副作用,停药后反而手消肿.

一念之间 发表于 2012-11-2 15:33
7 }: L! p1 [6 l" c; F3 R& d3 t我今天刚买了消胆胺,要不要先测血夜浓度?
6 q8 D& j. T! S4 \% W
我们这边的三甲医院都没得测,你吃消胆胺,停三个月就够了。

你们有谁用过消胆胺,我买的这些消胆胺包装有些问题,小袋包装封口都开了,开 了三盒只有一包里面有真空,或摇到里面的药粉,其他都是扁扁的,有几小包里面还是块状的。
( R: ?) r5 X2 I    前天早上我喝了,现在后悔喝了,心太急。