爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhoujunyu

[药品] 用自己的专业为大家提供用药咨询服务

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看到zhou来了,真高兴,周末辛苦。

我很想知道的一个问题就是:你在未分化阶段服药明显有效,能否说明就是RA呢?能否帮助诊断呢?这关系到以后是否停药的问题,不知你是怎么看待的。

因为CCP当时数值有300多,医生高度怀疑是RA前兆,因为其他指标都正常,所以不给我确诊,只做未分化处理,我现在还是会有点游走疼痛,还有关节也会有点隐痛,手指 脚趾,都会游走一下,但不严重,时间不长就会正常。而且CCP有预测发展为RA的作用,尤其是高滴度

zhoujunyu 发表于 2012-8-5 18:12
因为CCP当时数值有300多,医生高度怀疑是RA前兆,因为其他指标都正常,所以不给我确诊,只做未分化处理,我 ...

如果将来症状消失,你会考虑逐渐减药直至停药吗?

muge 发表于 2012-8-5 18:39
如果将来症状消失,你会考虑逐渐减药直至停药吗?

会啊,如果症状消失了,医生肯定会考虑减药,看减药后症状如何,再考虑停药,我自己学药的,所以知道随便停药的危害,只能慢慢减

C反应蛋白高也是RA前兆吗

lihua 发表于 2012-8-5 19:12
C反应蛋白高也是RA前兆吗

这不一定的,很多其他疾病也会出现反应蛋白高

zhoujunyu 发表于 2012-8-5 18:56
会啊,如果症状消失了,医生肯定会考虑减药,看减药后症状如何,再考虑停药,我自己学药的,所以知道随便 ...

论坛有你真好。

希望经常分享你的专业指点。

zhoujunyu 发表于 2012-8-5 20:02
这不一定的,很多其他疾病也会出现反应蛋白高

谢谢啊,呵呵,

zhoujunyu 发表于 2012-8-5 17:32
干涩的症状一般是RA引起的,这几个药物不影响到眼睛,去眼科看下,是否有结膜充血的现象,如果只是普通的 ...

如果已经有结膜充血现象怎么办,我的一只眼睛充血好久了,应该是ra引起的,苦恼。

RE: 用自己的专业为大家提供用药咨询服务

草根女子 发表于 2012-8-5 21:22
如果已经有结膜充血现象怎么办,我的一只眼睛充血好久了,应该是ra引起的,苦恼。

就是有点慢性结膜炎了 最好在眼科看一下