爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhoujunyu

[药品] 用自己的专业为大家提供用药咨询服务

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
太好了,我有好多问题要问呢。

我想问关于西乐堡的问题,西乐堡是不是能帮助降血沉呢?我的血沉降的很慢。

米朵 发表于 2012-8-2 17:47
有你真好。我来第一问,呵呵,自从服西药量大后,我的胃开始抗议,每次吃饭后有点恶心,胃里也不舒服,偶尔 ...

是不是吃MTX了,对胃的刺激很大,看症状你应该已经有慢性浅表性胃炎了,一般情况下,这种药物一定要在饭后半小时服用,切忌不可空腹或者饭前服用。如果经常感觉恶心想吐,可以在饭前半小时服用一粒吗丁啉,饭后半小时才服用其他药物,服用3天,如果没效果就换成甲氧氯普安片一粒。一般胃炎只有靠自己保养,尽量别吃刺激性食物。因为我们RA病人,平时服用的药物已经比较多了,尽量减少其他药物的使用,减轻肝脏和肾脏的负担,除非出现明显不适,可以适量增加。中成药里面,香砂养胃丸还是可以的,感觉泛酸烧心的时候,吃这个效果不错的。胃动力不足,肠道蠕动减弱也会造成嗳气这种情况,饭后适量活动下,促进胃肠蠕动,帮助消化。

索拉 发表于 2012-8-2 18:32
我想问关于西乐堡的问题,西乐堡是不是能帮助降血沉呢?我的血沉降的很慢。

西乐葆又名塞来昔布 ,是COX2抑制剂,主要是抗炎镇痛,对血沉没有明显作用,血沉快,说明病情还是处在活动期,这个还是需要DMARDs的坚持服用,还有激素对血沉也有效果,如果血沉很高的话,医生可能会用激素冲击疗法

欢迎专业人士来坛子里

太好了,谢谢。恰好刚才还在你另一个帖子里问布洛芬呢。

有点沉了,我顶顶顶{:soso_e113:}

真好...
把MTX从注射换成了口服一周四片会不会太多...?
赛能可不可以换成纷乐....效果一样吗?..
谢谢!~

小陌 发表于 2012-8-2 21:19
真好...
把MTX从注射换成了口服一周四片会不会太多...?
赛能可不可以换成纷乐....效果一样吗?..

注射剂换成口服一周4片并不多,注射剂因为直接进入血液,所以不会有首过效应,因此血药浓度更高,效果也更明显,而药片要效价就会低不少,所以4片应该不为过,实际情况还是要遵医嘱,听医生的。
赛能完全可以换成纷乐,两者成分完全相同,只是生产厂家不同,赛能是赛诺菲安万特公司生产的,属于进口药,纷乐是上海生产的,这个进口药并没有什么特别的,不用过分依赖进口两个字,而且纷乐应该比赛能便宜不少,每必要增加自己的经济负担,在医生开药的时候提醒医生,你想用纷乐,你就说因为药价关系,如果医生说赛能怎么怎么好,不用理会,那都是利益驱动

我想问:

这两天我才去检查完身体。除了血沉还高点,36吧,参考值最高是20,其他都正常。我挂的平诊的号,我的问题是 来氟米特 看可乐代购那里有三种, 爱若华的 妥抒的,关平的,这三个品牌的,价格差别其实挺大的还,爱若华最贵,我现在吃的就是爱若华,看到关平的价格挺便宜,本来想换,今天问大夫了一句,她的回答是,如果经济条件允许还是选爱若华,副作用小些。

我妈吃的高血压药也好多种,其实并不是最贵的那种最有效。。。。所以我还是不太明白,还想听听专业药师的看法{:soso_e113:}