爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhoujunyu

[药品] 用自己的专业为大家提供用药咨询服务

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
还想问一个问题,甲氨蝶呤不是治疗肿瘤的药物吗?怎么看康友说会增加患癌症的几率呢?

晓燕 发表于 2012-8-2 22:44
我想问下楼主,不同厂家生产的同样的药,可以轮着吃吗?比如正清风就有好几个生产厂家,一定要吃同样厂家的 ...

如果剂量相同,可以轮着吃,影响不大

水煮鱼 发表于 2012-8-2 21:43
我想问:

这两天我才去检查完身体。除了血沉还高点,36吧,参考值最高是20,其他都正常。我挂的平诊的号 ...

爱若华,妥抒,关平这三者成分都是来氟米特,剂量都相同,剂型相同,那么他们的副作用是相同的,我的建议是可以从经济方面考虑,选择实惠点的。如果经济条件好的话,选择爱诺华也未尝不可,因为很多人的一种心理,就是进口的总是比较好的。但其实都差不多的

muge 发表于 2012-8-3 14:10
还想问一个问题,甲氨蝶呤不是治疗肿瘤的药物吗?怎么看康友说会增加患癌症的几率呢?

因为是免疫抑制剂,其作用会使得免疫力下降,从而增加患肿瘤的几率。但这种几率还是很小的,只有在长期使用后才可能出现。

muge 发表于 2012-8-3 00:05
请教zhou,你的经历让我对早期干预倍感兴趣,看了好大夫网站上病友对当地三甲医院风湿科著名中医诊治类风湿 ...

帕夫林和正清风痛宁两者都是中成药,但成分不同,不冲突,早期干预对RA将来的预后起着决定性的影响,所以一定要找个好一点的大夫,给你选择适合你的药物。中西结合首选

muge 发表于 2012-8-3 08:17
正清风痛宁的说明书上有注意血糖和胆固醇的字样,不知道该药与血糖和胆固醇之间有什么关系,请赐教,谢谢。

正清风痛宁成分是青风藤,有降血糖作用,可能会造成血糖不稳

zhoujunyu 发表于 2012-8-3 18:49
爱若华,妥抒,关平这三者成分都是来氟米特,剂量都相同,剂型相同,那么他们的副作用是相同的,我的建议 ...

{:soso_e163:} {:soso_e163:}

明白了,谢谢zhou~~

lihua 发表于 2012-8-3 12:00
问您一个问题,我现在还没确诊,但是医生给我吃美洛昔康,一个月的。副作用大不?美洛昔康就是止疼的吧,我 ...

这个只是抗炎镇痛药,主要作用是镇痛,如果疼痛不太明显,可以减量或不吃,减少对机体的损伤。但其他DMARDS不能随便减量

zhoujunyu 发表于 2012-8-3 19:22
这个只是抗炎镇痛药,主要作用是镇痛,如果疼痛不太明显,可以减量或不吃,减少对机体的损伤。但其他DMAR ...

受教。我打算不吃了,吃了也没用,还是有点疼,不吃也就那样

istelly 发表于 2012-8-3 09:38
我请教一个药品服用方法的问题:
有的药是饭前吃的,一般在饭前多久吃,就是吃了药后多久吃饭?(这种服用 ...

饭前服用的药物一般都是帮助消化或者保护胃黏膜,也有部分抗生素饭前服用效果较好,饭前半小时为适宜。
还有一些药物是饭时服用的,一般可以吃饭一半的时候,服药,你可以用水送服,不是一定要你和饭团一起吞咽,没那种吃法的{:soso_e113:} ,吃完药继续吃饭
饭后服用的药物,一般是对胃肠道刺激比较大的,所以建议是饭后半小时
空腹一般是指清早起床时的空腹状态,或者是饭后4个小时以后。