爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhoujunyu

[药品] 用自己的专业为大家提供用药咨询服务

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
像您这么有专业有耐心回答我们的人真是好啊

zhoujunyu 发表于 2012-8-2 19:01
西乐葆又名塞来昔布 ,是COX2抑制剂,主要是抗炎镇痛,对血沉没有明显作用,血沉快,说明病情还是处在活动 ...

还请问一下,就是如果吃西乐葆,一天吃两粒这样的量可以吗?

索拉 发表于 2012-8-3 21:00
还请问一下,就是如果吃西乐葆,一天吃两粒这样的量可以吗?

根据你自己的疼痛程度来加减,常用量是一天两粒,如果不是很疼,就一粒可以了

RE: 用自己的专业为大家提供用药咨询服务

亲,帮我看看刚发的帖子:好疑惑好吗?

请问楼主,医院开的雷贝拉唑肠溶片(很贵),药店也有买(很便宜),只是不同厂家我看其他是成份一样的,可不可一相信药店,还是医院贵得有价值?谢谢!

补充内容 (2012-8-4 08:28):
奥美拉唑钠肠溶片和奥美拉唑鎂肠溶片有区别吗

指尖音乐 发表于 2012-8-4 08:25
请问楼主,医院开的雷贝拉唑肠溶片(很贵),药店也有买(很便宜),只是不同厂家我看其他是成份一样的,可 ...

奥美拉唑钠肠溶片和奥美拉唑鎂肠溶片有区别吗

指尖音乐 发表于 2012-8-4 08:25  请问楼主,医院开的雷贝拉唑肠溶片(很贵),药店也有买(很便宜),只是不同厂家我看其他是成份一样的,可 ...

没什么区别的 化学结构没变化 只是一个是钠盐 一个是镁盐 作用相同

指尖音乐 发表于 2012-8-4 08:25  请问楼主,医院开的雷贝拉唑肠溶片(很贵),药店也有买(很便宜),只是不同厂家我看其他是成份一样的,可 ...

看下 成分相同 如果剂量 剂型也相同的话 效果是差不多的

我想问:我从2009年开始吃妥抒和甲氨喋呤,于2010年7月停甲氨喋呤,单吃妥抒每天一片,基本能控制。偶尔有小疼痛,但大概从2011年起身上会时不时的瘙痒,起轻微湿疹。抗过敏治疗后会好转。可就是会经常复发。今年7月2日左右小腿上起了如针尖大的十多粒小红点,看医生后诊断为过敏性紫癜。我想问zhou:我的皮肤湿疹__过敏性紫癜是由吃妥抒来氟米特片引起吗?

萍萍 发表于 2012-8-4 14:08
我想问:我从2009年开始吃妥抒和甲氨喋呤,于2010年7月停甲氨喋呤,单吃妥抒每天一片,基本能控制。偶尔有小 ...

会的,这些药物都是影响体液免疫的,都有可能导致皮疹,能导致皮疹的药物还是挺多的,尤其是过敏性体质,更容易出现,我上次去复诊的时候,看到有个病人就在和医生描述自己身上的疹子