爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhoujunyu

[药品] 用自己的专业为大家提供用药咨询服务

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
周医生好,又来麻烦您了。
我目前用YSP有一年多了,是8个月后开始减量,我最近一直是4周一针足量25毫升,但是感觉3周左右就会有疼痛感觉出现,不是肩膀就是手腕,看来YSP没有达到最好效果。医生一直建议我可以停了,我想再继续维持量用用,所以要求医生给加药。MTX4/周一直吃的基础上加氯喹片,至于氯喹片是从没有用过,我搜索下好像只有硫酸氯喹片,没有单独氯喹片,很便宜60片才8.5元
请教:1.目前我要求加的药,医生给开的氯喹片是什么药,我查不到具体信息
       2.氯喹片和硫酸氯喹片区别大吗?

再次表示感谢

enkenn 发表于 2013-9-14 14:39
周医生好,又来麻烦您了。
我目前用YSP有一年多了,是8个月后开始减量,我最近一直是4周一针足量25毫升, ...

氯喹 硫酸氯喹 磷酸氯喹 都一样,其作用是抗疟疾和抗风湿病,是属于一种药物,但是对视神经有毒性,其中羟氯喹的副作用最小,但抗风湿作用稍弱点

周药师你好,请问柳氮磺胺吡啶副作用大吗?和芬乐比那个好点啊?谢谢

miaolovetutu 发表于 2013-9-24 10:21
周药师你好,请问柳氮磺胺吡啶副作用大吗?和芬乐比那个好点啊?谢谢

纷乐副作用小的多,但是抗风湿作用,还是榴弹强一点

zhoujunyu 发表于 2013-9-29 21:29
纷乐副作用小的多,但是抗风湿作用,还是榴弹强一点

又见周医生,最近还好啊?

贝拉 发表于 2013-9-29 22:54
又见周医生,最近还好啊?

挺好的,现在论坛上的少哦

您好 帮我看看我这个方子怎么样? 喝了一直有腹泻

woyaojiankang 发表于 2013-9-30 07:33
您好 帮我看看我这个方子怎么样? 喝了一直有腹泻

抱歉啊!我是西药师,中药不是我的强项

妹妹得了类风湿,现在正在用西药接受治疗,过敏很大,身上起疹子,想请教一下,中药会不会引起同样的过敏反应,因为妹妹同时也在服用中药,谢谢

琪若安好便睛天 发表于 2013-10-5 11:02
妹妹得了类风湿,现在正在用西药接受治疗,过敏很大,身上起疹子,想请教一下,中药会不会引起同样的过敏反 ...

中药和西药都是药物,都有毒副作用,当然也都会出现过敏反应,一定要改掉那种认为中药没副作用的错误观念!中药有时的副作用不一定比西药的小,但中药始终不会标明,如果出现过敏反应,咨询医师建议,可以考虑减量或者换药