爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhoujunyu

[药品] 用自己的专业为大家提供用药咨询服务

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
zhoujunyu 发表于 2014-2-21 17:49
坚持服药,三个月后应该会更明显好转的

多谢周医生

1308-1212105MTXε  ùΣС13εMTX4棬Чιù MTX οлл

周医生您好,我女儿08年查出此病,当时只有13岁,08至12年虽为看病吃了不少苦头,但控制还行,12年10月份开始比以前有所加重,13年元月份看医生时,让保持原服药量(每周5个MTX,一个叶酸,每天一个阿发骨化淳),另开了两支注射针得宝松,当时打了一针,另一针让回来间隔半月打(我本意不想打),在此前两年每年都打过一针,效果还行,这次一针只管了一月多点又开始疼了,怕影响孩子参加小高考,所以又打了另一针,暑假时带孩子去医院,重新调整了用药(每周4个MTX,每天一粒爱诺华,善存一粒),服用两月多才起点效果,但时间不长,今年春节开始疼痛不断而且身体多处有,快要高考了,孩子最近学习很苦,也抽不出时间去医院(实话说去了也是那么几句话,无非加药),因此自作主张想加药,一种想法是MTX加一颗,其它不变;一种想法是爱诺华一周多吃4颗,其他一样,不知哪种会好点,请您帮忙参考下,谢谢了。再就是最近两天孩子嘴里甜,嘴唇一碰就疼不知什么原因,期待您的解答。

谢谢大夫,我们受益匪浅。

zhoujunyu 发表于 2014-2-20 22:19
还是纷乐,不吃就不行,有时吃少点,就会明显点,但不重

你好周医生,想问一下这几种药对治疗RA效果更好些:祖师麻片、益肾蠲脾丸和正清风宁。期盼回复

请教楼主!我爸爸现在正规治疗十天。住院10天打云克,开始吃来福米特,帕夫林,乐松和正清风。之前几天还不太疼,之后吃帕夫林大便次数增多就减少了药量,不知道是不是这个原因导致开始变疼了,肩膀晚上疼的睡不着,起来活动稍微缓解,躺下就又疼!这是帕夫林减少的原因吗?乐松也一天三颗的吃,还是疼。是不是说明乐松对我爸爸效果不好了呢?那还有什么止痛药副作用相对较少?求教!

病魔斗士 发表于 2014-2-28 14:24
你好周医生,想问一下这几种药对治疗RA效果更好些:祖师麻片、益肾蠲脾丸和正清风宁。期盼回复

个人感觉中间那款相对价值高一点

向往阳光 发表于 2014-2-27 19:30
周医生您好,我女儿08年查出此病,当时只有13岁,08至12年虽为看病吃了不少苦头,但控制还行,12年10月份开 ...

已经是两药联用了,没必要再加,你的药量已经不小了,再加对肝脏负担会加重,如果可以,短期再去复诊下,看看医生的建议

周医生来啦

笛子的幸福 发表于 2014-2-28 20:26
请教楼主!我爸爸现在正规治疗十天。住院10天打云克,开始吃来福米特,帕夫林,乐松和正清风。之前几天还不 ...

帕夫林对病情影响很小,如果乐松效果不好,那最好换个止痛药,不良反应较小的止痛药是西乐葆,但作用较弱