爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhoujunyu

[药品] 用自己的专业为大家提供用药咨询服务

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请问周药师,生完小孩13个月,吃药甲氨蝶呤4片每周,隔天叶酸一粒,来氟米特1片每天,钙片,骨化三醇,益赛普,用药13个月,控制的很好,今年查出有脂肪肝但血常規肝肾功能都正常,医生让继续吃药,针是我自己在家打的,我有点担心脂肪肝是否是药物引起,是哪种药引起,需要换药吗?

我一直在服药可为什么睡到半夜手指总被麻痹醒,拍了两分钟又好了?到底为什么啊……是不是病情加重……谢谢你!

养生小美 发表于 2014-8-6 04:52
楼主你好,我想问一下骨化三醇胶丸作用是什么呀?吃了一年了不知道是何作用。

是治疗骨质疏松的药物,帮助钙吸收

xxp 发表于 2014-8-7 11:10
周药师,我认真看完了您的所有回复,感谢您的无私奉献!
我妈66岁,于2012年9月初确诊患类风湿,现服用 ...

女性年纪大了,雌激素水平会下降比较厉害,所以很容易出现缺钙,骨质疏松甚至骨折,国产的阿仑膦酸钠也有的,但好像剂量有区别,我以前看到过一种商品名叫固邦,可能会便宜点,老年人一般需要每隔半年检查一次骨密度。

陀螺 发表于 2014-8-7 16:45
请问,我只吃甲氨蝶呤一年,现在身上长红包,特痒,跟蚊子咬的一样,跟吃甲氨蝶呤有关系吗?谢谢。

应该和MTX没太大的关系,时间久了不好,还是建议去看下皮肤科

小刁小刁 发表于 2014-8-8 15:22
周医生,我现在停药备孕有一年多了,已经复发了,现在用药强的松和纷乐各两个,益赛普刚打三针,现在咳嗽有 ...

备孕的话,这些抗风湿药是相对安全点的,还是按照医生的建议

筑梦小丑 发表于 2014-8-10 12:55
请问周药师,我吃十年激素一直一粒!目前如果吃两颗美洛希康也能不是太疼!假如美洛希康和半个激素应该如 ...

激素不能轻易停,需要拉长减量时间,

长袖善舞 发表于 2014-8-24 22:53
请问周药师,生完小孩13个月,吃药甲氨蝶呤4片每周,隔天叶酸一粒,来氟米特1片每天,钙片,骨化三醇,益赛 ...

脂肪肝不可怕,大多是由于饮食和缺乏运动引起的,多活动,减少糖分和脂肪的摄入,时间长了会改善的,这个不需要太担心,除非是酒精性的脂肪肝要引起注意

金牛座向阳花 发表于 2014-8-25 10:08
我一直在服药可为什么睡到半夜手指总被麻痹醒,拍了两分钟又好了?到底为什么啊……是不是病情加重……谢谢 ...

这也是属于晨僵的症状,不是很严重

我已经完全停药一年多了,没任何问题了,所以这里好久没来,我还是会不定期的来看下的,祝大家早日康复!