爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 我发现给我看病的医生诊断时特别强调关节肿

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

是不是没有肿胀就不是RA?关节痛不等于关节炎,只有肿,才叫关节炎。因为我的手关节不肿,所以无法确诊。

我想请教各位康友,你们确诊的时候都具备这个特征吗?
说不清楚,请有经验的朋友解答。

不过我女儿确诊时也没肿,是看化验结果确诊的。

春歌 发表于 2012-8-4 06:27
不过我女儿确诊时也没肿,是看化验结果确诊的。

那就是说肿并非绝对的指标,我现在没确诊,除了血液检查依据不足之外,就是缺乏肿胀表现。

一直烦恼自己肿,,,不肿当然是更好一些了,,,

笨猪猪 发表于 2012-8-4 13:30
一直烦恼自己肿,,,不肿当然是更好一些了,,,

祝福猪猪早日消肿。

muge 发表于 2012-8-4 16:02
祝福猪猪早日消肿。

{:soso_e165:} 谢谢

muge 发表于 2012-8-4 10:31
那就是说肿并非绝对的指标,我现在没确诊,除了血液检查依据不足之外,就是缺乏肿胀表现。

我肿胀的还晨僵,手指也变形的,医生也不肯确诊,就因为所有指标都正常

唉,不知是肿好,还是不肿的好,我女儿的手就是一直肿的!

是不是RA不能只看肿和不肿来判断,个人情况不同,表现出来的症状也不一样啊。