爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 类风湿因子高的不一定是类风湿。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
上星期去省立医院找专家诊断,他看了我的症状和化验单,(只有类风湿因子高--124)说我不是类风湿,还差得远呢。可能是原先骑摩托比较多造成关节受寒所致。让我不要吃药了。注意休息,不要受凉就行了。但是从省中医开的中药还没吃完,所以现在还喝着中药。想以我的经历告诉大家,单纯类风湿因子高的不一定就是类风湿,一定要找权威的专家去确诊。
恭喜楼主不是类风湿{:soso_e142:}

LZ,我也和你一样,类风湿因子高,其他免疫有关的化验起来都是正常的。
我在家乡台州,上学的宁波,还有上礼拜去的上海仁济,化验起来有的医院很低,有的医院很高。而且一般我类风湿因子高的时候血沉也会跟着高,现在类风湿因子时好时坏,让我对医院都有点没底子了。。。不知道你血沉怎么样?

夏日飘雪 发表于 2012-8-4 21:55
LZ,我也和你一样,类风湿因子高,其他免疫有关的化验起来都是正常的。
我在家乡台州,上学的宁波,还有上 ...

楼主上面说:(只有类风湿因子高--124)。。。。。。。。

指尖音乐 发表于 2012-8-4 21:57
楼主上面说:(只有类风湿因子高--124)。。。。。。。。

哦,看到病情相似的我有点激动,见谅

夏日飘雪 发表于 2012-8-4 21:59
哦,看到病情相似的我有点激动,见谅

其实我的心情和你一样{:soso_e100:}
不管怎么样,我们为一切加油!!

我血沉不快。好像还要看关节有没有肿。

那是肯定的,一定要进行详细的身体检查。

楼主关节用力时会有响声吗?

我和楼主一样,没什么明显症状,就是类风湿因子高一百多,现在全身关节响,我想我们可能是没到发病时间呢,好害怕,以后发病?