爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 牧歌91

[诊断] 请问大家的关节是怎么个疼法?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大人物 发表于 2012-8-9 17:13
ra本来也痛法不一啊

我觉得一疼就使关节活动受限应是ra的一个特点

关节活动受限是疼的不敢动还是不能动——哪怕忍着疼?

俺要做好活动受限的心理准备。

我看你跟我一样,都快魔魇了

lihua 发表于 2012-8-9 20:00
我看你跟我一样,都快魔魇了

是啊,确诊了也就不纠结了,该咋治咋治。

现在大夫非让等待症状和指标都出来再说,眼睁睁无能为力,着急。

有时候患者自己也要有一定的判断,大夫说法不一,治疗方案也就不一样,咱不能总当试验品吧。前段时间吃了半个月的玫满霉素,是当反应性关节炎治的,无效。

sddyblue 发表于 2012-8-9 17:06
我想说我和你的三种疼一模一样

难兄难弟,难姐难妹。{:soso_e109:}

muge 发表于 2012-8-9 17:33
关节活动受限是疼的不敢动还是不能动——哪怕忍着疼?

俺要做好活动受限的心理准备。

既不敢动也不能动。
首先就是不敢,其次就是别人抓住它往死了掰,也掰不到位。。。。我得病之初遇到过这种“正骨”大夫说我“错骨缝儿”了猛掰的,想想那时的疼我现在都想杀了他。

不敢动,不能碰,一个轻飘飘的枕头也得两只手小心翼翼地捧......

大人物 发表于 2012-8-10 08:46
既不敢动也不能动。
首先就是不敢,其次就是别人抓住它往死了掰,也掰不到位。。。。我得病之初遇到过这 ...

那时的大夫到现在年纪也不小了,没准不杀也不在世上了。

医者真是要妙手仁心才行,庸医害人误人,还让人生出“杀心”,呵呵。

txcwd 发表于 2012-8-10 10:57
不敢动,不能碰,一个轻飘飘的枕头也得两只手小心翼翼地捧......

啥事不能干啊,可恶的RA。

muge 发表于 2012-8-9 17:32
那你一定是很轻很轻的,要么就不是RA吧?希望你不是。

我是RA啊,我CCP187呢,不过这些疼痛现在比以前明显了,以前确实很轻,唉,希望将来会好些

我当时的疼,火辣辣的疼痛感是没有的,更多的是僵直肿疼,还有浑身酸痛,发烧的那种全身疼,我就是卧床不起的时候,也只是关节动不了,肿胀不听使唤而不是疼得受不了。特别疼忍不了的时候不多,就有几次,也不是关节,而是小腿,好像是类风湿并发的血管炎和神经炎吧。您还是赶紧看看血象结果,那个比较准确。