爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 大家吃甲胺多长时间了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家吃甲胺多长时间了,效果如何
我服用甲氨蝶呤4.5个月,效果虽好但对肝的影响也不小。前天检查我的转氨酶高达147(正常值:0--40),所以医生叫我停掉甲氨蝶呤,换了另一种药。

我之前服用两年(每周四粒),之后停药一年,再之后服用4年(每周四粒加至六粒),至今没发现异常(现服五粒)

我正好吃了1瓶,25周

青青 发表于 2012-8-14 16:45
我之前服用两年(每周四粒),之后停药一年,再之后服用4年(每周四粒加至六粒),至今没发现异常(现服五粒 ...

服这么长时间没什么副作用的表现真好

上面的吃MTX几年的。。不恶心?我才吃了几个月,,我感觉真要我的命。。我真不想吃,,但是换什么药好呢,,似乎效果还不错的。。。

没办法而食之,效果是有,但付作用也不小。

没有副作用那还不好呀,有恶心等副作用就吃点叶酸。不要和MTX同一天吃

使用甲氨蝶呤一定要看这个帖子
http://www.ikang.org/thread-16129-1-1.html

我感觉这家伙还是有效吧,吃着没啥感觉,不吃就总有点不对。我吃了2年,现在十多天吃一次,每次5片。
副作用没有感觉,好像有点腹泻