爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 笋芽儿

[怀孕前] 一路走来,终于也盼来了今天,其实更期盼明天能做妈妈

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
白衣妈妈 发表于 2012-9-11 10:29 1 E3 u- ?. g. C( T
芽儿,一定要放松心态,不然怀不上的。我备孕中是吃四分之一片强的松。现在8个月了,痛的不行,每天早上都要 ...

$ Z6 K3 [# y+ d9 b那你为什么不吃上一粒呢?一粒是安全的,我现在每天晚上睡前一粒小强,基本上没什么大问题

这几天身体棒棒的,只可惜感冒了,有点发热,鼻塞,所以感觉很累。

未婚未育的姐妹们,大家一定要有信心哦

现在吃了啊,没办法,复发了,本想8个月都没什么症状,可以熬过整个孕期呢。哎,

好多天没来论坛了,今天来汇报下今天的情况,昨天去打羽毛球,打了一个小时,休息半个小时后,右手肘开始痛,昨天晚上还不是很明显,日常活动都正常。早上醒来,可怕的事发生了,我右手肘不能弯曲,痛得不行,刷牙改为用左手,换衣服是老公帮我换的,真的是害怕及了。然后用左手随便梳了头就去上班了,今天上右手自然不敢乱动的啦,感觉像是断了手臂一样。后来吃了粒小强,直到今晚症状才减轻。) m0 [. I* b0 i  n; A
总结经验,RA真的伤不起,以后都不去打羽毛球,运动改为骑自行车。

可能是量大了点
$ M& k5 ~( k3 O, c' f2 o& j

今天是停爱+甲的第39天,早上起来双膝很痛,下楼很困难,我怕男朋友看见我这样子会担心,于是就叫他先下一楼等我。刚刚在论坛上看到有康友要置换双膝关节,就在想我这样痛还走路会不会也把双膝关节弄坏啊{:soso_e109:}

我目前用药是:纷乐每天2次每次2片,钙片1片,骨化醇1粒。医生强烈要求只有很痛才吃小强1粒,不怎么痛就不要吃,说吃多了会骨质疏松,所以今天早上我双膝很痛时就吃了半粒小强。

国庆8天结束了,来汇报一下这个假期的情况,整个假期的用药:早晚各2片纷乐,早上1片或半片小强,晚上半片小强。早上起来手腕会酸痛,但活动后减轻,到了傍晚开始膝盖痛疼,有时候屁股(小时候打屁股针的那个地方)痛得走路一拐一拐的,一直持续到半夜睡觉醒来,屁股痛是最难受的。
+ Z0 i) ^' F$ W  ~/ B, c# P" L再过3天就进入停药备孕的第三个月了,祝成功。

我现在吃帕夫林,一天4颗,激素从原来的半片加到现在的1片半了,我还想减成1片,但是关节又疼了,我是从去年10月11号开始停药的,到现在已经1年了,由于工作调动原因,我至今还没有好孕,我现在很担心激素会不会造成骨质疏松,毕竟从来没有这么长时间服用激素。