爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 明天去海南,能下水游泳吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

如果不能游泳,干脆就不带泳衣了。

现在的情况是左手早起握拳还是疼,但没加重,今天似乎还有些减轻的感觉,希望不是心理作用。

右手的某个固定动作关节会疼,大部分时间没有明显感觉。

算了一下,吃帕夫林25天,正清风痛宁大约12天,如果症状不继续发展并有所减轻,是药物的作用吗?
如果海水在26度以上,完全可以下水的,室内游池也都是26-28度左右的,我在室内游泳,完全没有问题,你不妨带上泳衣,如果水太凉就不下水,如果可以的话就去游一下,留个照片也好。

我觉得还是根据你自身情况,你自己的感觉,我08年年初腿还没发病去过游泳馆,09年夏天腿发病了半年多重新站起来也去了,没事。对我来说病情本身和药物,和过度劳累吹强冷气的空调有影响。一般的空调温度没事,主要是有一年夏天总出去走,一天走好几遍,疼的死扛,还经常吹特别冷的空调,不是我故意的,是我经过和去的地方都那样,打的特别强,一进去顿时觉得太冷了那种程度!我觉得你就是要根据自己的感觉,还是带着吧~去玩一次,一旦觉得很暖和,不下去多可惜呀~就是不游泳,穿着下去在水里隔了几下玩玩也不错的!

其实对我来说,现在回想过往这么些年,就是阴冷潮湿过度劳累容易引起发病,吃药物就会好。其他的并不太影响,还有下水前的预备工作和慢慢适应水温是重要的。

谢谢二位忠告,遵命!

我刚刚带女儿从海边回来,她倒是没有什么事。走之前咨询了中西医大夫,都说可以下水的。但是周六下午天气很凉,初次下水时女儿很不适应,只游了十分钟就上来了。第二次下水就不觉得冷了,一定要带上厚浴巾,上来后很凉的。我在她上岸后给她各个关节都搓了一遍高度酒。看个人感受吧,千万不要勉强,玩一会就上来。

如果身上关节有肿痛建议不要下水,拍拍海景也是很美好的,三亚紫外线特强,注意防晒。

我爱甜心女儿 发表于 2012-8-14 11:27
我刚刚带女儿从海边回来,她倒是没有什么事。走之前咨询了中西医大夫,都说可以下水的。但是周六下午天气很 ...

有这样细心的妈妈,做女儿的真幸福。

青青 发表于 2012-8-14 14:25
如果身上关节有肿痛建议不要下水,拍拍海景也是很美好的,三亚紫外线特强,注意防晒。

谢谢提醒,马上找防晒霜,不看帖子,差点就忘记了。{:soso_e181:}