爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 总感觉不疼了也得小心,让我们动起来吧!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

本人12年患病体会,不知道说得对与不对。就是所有关节都不疼了也不能说明骨破坏不在继续。
我有的关节这么多年印象中从来没疼过(比如左肩)但是现在移动里面有响声,移动到某个位置不舒服,有疼痛感,但基本功能无妨。我总感觉这病有时太隐性或太过缓慢,感觉不到不见得什么都没发生。
所以,当稳定期的时候必须重视适当的体育锻炼,注意是“适当”。我曾经在缓解期每天慢跑一个小时,由于地面太硬,加之体重过重,好好的右膝关节给跑伤了,现在不疼,可是腿一绷劲再放松就会响,估计也承受不了大运动量了。
记得有次看新闻,是说跑步对人类进化的重要性,当中阐明有可能现代人的慢性病与人们逐渐抛弃奔跑有关系。我不知道这论断有没有根据。但是常年跑步的人的骨密度是很高的,为什么太空人在太空还要坚持骑自行车锻炼,不就是为了在失去重力的情况下防止骨质酥松嘛。可见运动的重要性。
所以我在想对于一种至今都无法论证其致病机理的疾病,我们可不可以用主动的预防来代替被动的喝药呢。
每每听到冬游爱好者多年的类风湿不犯了都很激动。有可能我们不敢尝试冬泳,但我呼吁大家都动起来,找到自己适合的运动,适量、适当的与疾病搏斗。
真心希望大家都能好起来。
坐坐沙发。
希望我们大家都好起来。

支持好贴!

烦死,医生又说不清哪些运动好做,膝盖受伤了,不敢乱运动

我现在情况控制的很好,有时我也在想,是不是应该趁好的身体状态,好好的锻炼一下呢,可是有想法没行动,唉~~~
好像得类风湿后人变得特别懒,特不能吃苦,稍累一点的、辛苦一点的事都不愿干,说是保护自己,其实那只是我给自己找的借口

冬泳好像对心脑血管疾病的人很有好处吧?冬泳一旦预热准备没做好,稍微一冷激到了可能诱发复发严重吧?我最恨我四肢都不能动的时候,我一丁点一丁点挪步,别人走2分钟我走半个小时,有个司机还非要我去冬泳,进海里就得淹死。我都纳闷那人是眼瞎还是脑子有问题?还有看我腿脚疼就让我使劲锻炼跑步什么的,说我就是不锻炼才疼的,我怎么没见到谁没事锻炼小脚趾头的?

有一种说法,游泳对身体伤害最小,水中的浮力使得骨骼韧带不会受损。

我今晚刚到海南,这里温度还可以,明后天不知道能否有时间游泳。

muge 发表于 2012-8-15 01:15  有一种说法,游泳对身体伤害最小,水中的浮力使得骨骼韧带不会受损。   我今晚刚到海南,这里温度还可以, ...

祝旅途愉快!

muge 发表于 2012-8-15 01:15
有一种说法,游泳对身体伤害最小,水中的浮力使得骨骼韧带不会受损。

我今晚刚到海南,这里温度还可以, ...

我以前看过报道说在水里关节所承受的身体重力是在空气里的三分之一。
所以游泳对关节不太好的人是很好的一项运动,自然关节都不能动的人当然不能下水。
一定要做好下水前的准备,适应游泳水的温度,别一下子激到了。

医生也和我说,,不要走太多路,,我都要晕死。。你说吃药吃不好,,又不要我运动,,我真是无语了。。。那怎么办办