爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[益赛普] 类风湿初期,医生建议注射益赛普,不知现在注射是否有益?望指教!!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
      女朋友今年3月份肩关节突发疼痛,做了一系列检查后确诊为类风湿性关节炎,在上海仁济医院治疗了2个多月后病情缓解,各项指标回归正常(除C反应蛋白指标,一直较高)。手指关节还有些浮躁,捏后有轻微疼痛感。在2个多月的治疗期间,服用甲氨蝶呤、强的松...等药物,强的松第一个月服用3粒,第二个月降为2粒,但是当第三个月降到1粒时,病情有明显反弹。据此,医生说我们的病情目前处于早期,关节的病变比较轻,建议我们现在注射益赛普以便更好的控制病情发展,降到关节畸形的概率。
    最近在网上也看了一些相关资料,多数都是病情较重的时候才注射益赛普的。像我们这种情况,目前适合注射益赛普吗?有没有明显的副作用或依赖性?希望使用过的病友们给些意见。谢谢!
不清楚,我的症状和你女友较相似,吃药过程中确实有指头变形了,因为药效较慢,但是既然用了激素就不必注了吧,你反弹就再将激素先加起来,等慢作用药起效再减呀。

不至于吧,,,不过说不好,,我刚开始两年没治,,也没那么严重,,,现在我也只是吃着药就控制住了。。难道益赛普打了就不用吃药了,,,

生物制剂也是因人而异的,并不是对所有人都有用。我今年得病已经第7年了用了益赛普7个月效果并不是很好
像你女友这样的初期,应该不会很严重,用常规风湿药物能控制最好,根据自身情况制定用药治疗方案,别盲目信任生物制剂

还是不敢相信生物制剂,据说是有奇效

但是担心生物制剂会停不下来,太贵了

现在情况一般,但是还是没有要用到生物制剂的情况

我听说是一发现,最好是用生物制剂给控制下来,使用最有效的给病情压下去。以前的观点是这个药物不行控制不住再换更好的,现在的观点是一经发现有条件就上最好的控制,给病情压下去。

生物制剂通常打3至6个月吧?

初期就要用益赛普吗?

笨猪猪 发表于 2012-8-15 17:17
不至于吧,,,不过说不好,,我刚开始两年没治,,也没那么严重,,,现在我也只是吃着药就控制住了。。难 ...

折射时也是要伴着吃药的,好像只是把激素药停掉,但是注射后的效果现在还无法预知