爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: aiden

[益赛普] 类风湿初期,医生建议注射益赛普,不知现在注射是否有益?望指教!!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
许晓淤 发表于 2012-8-15 17:30
生物制剂也是因人而异的,并不是对所有人都有用。我今年得病已经第7年了用了益赛普7个月效果并不是很好
像 ...

是啊!但是最为患者都是有些盲目,尤其是初期,希望找到“希望”。最近也都在看国内外的相关论坛,发现生物制剂的疗效是因人而异,且近期效果明显,远期副作用的风险增大

头像被屏蔽

aiden 发表于 2012-8-16 10:00
折射时也是要伴着吃药的,好像只是把激素药停掉,但是注射后的效果现在还无法预知

可能每个人的情况也不一定,,有些人可能几个月就变形了。。。有些人可能一两年都不会。。。反正最好一开始多看几个医院。。。怎么治疗就怎么治疗。。。我没吃过激素。。没打过生物制剂。。只是爱诺华和MTX。。。三个月就基本控制住了。。。我一开始也挺严重的。。。

头像被屏蔽

你好,主要是把病情控制,特别是初期,生物制剂 效果是好的,就是经济上的费用、

我觉得要是经济允许用上好。
首先,生物制剂的确可以抑制骨质破坏,而不是延缓。这点就值得。
其次,楼主很年轻,要是一开始控制好,很可能就是一个奇迹。咱以后可以赚很多钱。
最后,初期其实不好控制,特别是年轻人。

恩,生物制剂确认是因人而异的,当然我是属于比较怕疼的人,所以我在用药半年后无效果选择了YSP,目前是第五个月开始,很幸运无不良反应,也算是比较有效果的.

enkenn 发表于 2012-8-27 16:26
恩,生物制剂确认是因人而异的,当然我是属于比较怕疼的人,所以我在用药半年后无效果选择了YSP,目前是第五个月 ...

除了打针还吃什么药吗

许晓淤 发表于 2012-8-27 17:25
除了打针还吃什么药吗

这个也要因人而异了,我目前用药比较少:
MTX 每周3颗
叶酸每周3-4颗

我用药是比较轻的.主要看效果.

我的观点是如果经济条件还好,那就打啊,等到甲氨蝶呤发挥效果了病情稳定之后,再只吃药不打针,那样就好点。我妈打益赛普两个小时后就不疼了,第二天开始吃药(美洛昔康、甲氨、强的松)。她现在打针快两个月了,检查各指标都显示有很大效果,肝功也正常,第二个月的时候强的松减到1片。治疗期间没疼过,下次复查,我准备还给她买一个月的针,虽然很贵,我也是工薪阶层。也很犹豫要不要接着打,前几天看到有帖子说要连续打,不然就只是高级止疼药了。医生也说至少打三个月。