爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 确诊RA治疗中,又考上大学的请问一下

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
俺一直担心,高考时体检这一关怎么过?听说到大学后还要重新体检,在本地蒙混过关的退回原籍。
有经验的朋友教教我吧,我想报考医学类院校。
还有,我是学理科的,成绩还可以,报中医专业对口吗?谢谢。
现在高考体检不知道如何了,当年我高考体检,现在联想下,如果有RA的话,也就是穿个短衣短裤蹲下起来,就这个RA可能会受点影响,好像都没抽血化验。

大学体检。。。可能我那破学校不严格吧,完全是出去玩了一圈,量了下身高,称了个体重,测了个视力然后回来的。

最严格的是军事院校,脱光了体检,哈哈,那叫一个严格。医学院也都没单独体检的啊,都是随大溜儿的。

你现在控制的不好么?如果表面看不太出来的话,能蹲能起,估计就没问题了。

考上大学是人生一大喜事,祝贺你。

啊,,,我觉得那时就是肝功能,,另外也没觉得有什么的。。。呵呵,别担心。。我不相信RA连读书的资格都没有了。。。

俺才高二,只是想了解过来人的经验{:soso_e112:}
其实也怕体检时出麻烦,这几年带病学习的苦就白受了。{:soso_e121:}

俺一直担心,高考时体检这一关怎么过?听说到大学后还要重新体检

体检这关好像不难,要查肝功吧,怕有传染病,关健是军训。但没听说有RA不能上大学

没听说大学不要RA的,应该查不出来,大学体检就是身高体重视力血常规,好像我那时候就查了这些,应该没有针对RA的吧

谢谢各位的指点,心里踏实了一些。
争取把病情控制好,想查也查不出来。{:soso_e113:}

{:soso_e179:}

一般的体检,不查类风湿。