爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热门话题] 我是RA患者,又是一个妈妈,孩子体质等各方面和我太象了,想知道这多少JRA来自遗传!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是一个痛苦的RA患者,又是一个妈妈,真的害怕孩子今后和我一样受罪,但孩子的体质和我太象了,想知道这里的小JRA患者都有家族病史吗,怎样为孩子预防这种病呢,大家总结过孩子都是因为什么得的这个病吗?
我是家族病史,我这代就我自己得这病,才意识到是家族。我妈的姥姥,我大舅,我妈,我二姨姥的一个女儿都这病。二姨姥家的女儿在大庆我不了解。我觉得我大舅,我妈,我是因为阴冷潮湿诱发出来的。我大舅17岁去沈阳住宿舍,条件不好,27岁回大连手指头全部勾勾了。

我妈和我是因为住一楼门头房又冷又潮,我记得很清楚,初中的时候睡外屋14度,冷的啊!盖最厚的被再盖个军大衣,沉的翻身都不爱翻,脑袋也爱供被里,任何一个肢体绝不伸出来,每天早晨醒来从被窝里出来是需要很大勇气的,太冷了!!!我爸没有这种遗传的因素,他关节挺好。

所以,避免阴冷潮湿!也不要给孩子太大精神压力,而且现在医学发达了,真的得了及时治疗也会控制的很好,现在不要焦虑!你现在就是积极看病治疗,自己控制的好,才能更好的照顾孩子念书生活。控制的好才能挣钱给孩子更好的环境条件。现在照顾好自己是最首要的!

跟体质好像关系不大,我以前身体好的~从小到大感冒发烧才几次呀~别的小孩隔三差五往医院跑,我从出生到现在发烧几次都书的过来。一得病就是类风湿!我大舅的儿子我大哥至今都没事,33了照样挺好,在丹麦基本天天游泳

我跟楼上的也好象啊,以前身体壮的身边的朋友都叫我铁人,也是一得就是个RA,而且家族倾向非常明显,姥姥和大舅类风湿,妈妈年轻时很重的风湿但治好了到现在也没犯,姥姥家的姨啊舅啊关节都不太好,到我这一辈就我一个类风湿,但表妹刚生了孩子现在关节也不太好,好怕我的下一代继续这可怕的病~

我们家谁也没有类风湿我家孩子也得了,孩子从小身体就不好,总打抗生素不知道有么有关系。

不要想太多,想太多也没用。好好照顾孩子,别让他受凉受冻受潮- S9 v6 D! i8 D2 _+ J/ i6 T
不是一定遗传的。那是少数

jingu 发表于 2012-8-19 11:05
( C1 U+ i5 F& F3 F6 d) t我们家谁也没有类风湿我家孩子也得了,孩子从小身体就不好,总打抗生素不知道有么有关系。

+ H' M3 K8 V3 B. Z2 y/ e我在东北,空气干燥污染厉害,幼儿园里的大多数孩子一两个月总要打次点滴,挺也挺不过去啊,听你这么一说更害怕了。

这种病真不好说。