爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 还有希望

[热门话题] 我是RA患者,又是一个妈妈,孩子体质等各方面和我太象了,想知道这多少JRA来自遗传!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我听我母亲说,我们家族史里没有得风湿的病人,可是到了我这一代,我得了类风湿,我表弟(我舅的儿子)得了滑膜炎,我也不知道我和我表弟的病是否有关联

还有希望 发表于 2012-8-20 14:09 - a" W" P" z6 T0 [
我在东北,空气干燥污染厉害,幼儿园里的大多数孩子一两个月总要打次点滴,挺也挺不过去啊,听你这么一说 ...
. T5 ]$ w% i$ v- J" y4 Q& B0 k% Q
我家也是东北的,孩子还有哮喘

jingu 发表于 2012-8-21 13:35 ( j' t) Y; D- m$ j4 D% o# L5 g
我家也是东北的,孩子还有哮喘

9 J6 a1 Y3 A; ?我儿子也有哮喘,和我一样过敏体质,所以总多几分担心,最近湿疹又犯了。烦自己的同时也担心孩子。

我是家族病史,我这代就我自己得这病,才意识到是家族。我妈的姥姥,我大舅,我妈,我二姨姥的一个女儿都这病。二姨姥家的女儿在大庆我不了解。我觉得我大舅,我妈,我是因为阴冷潮湿诱发出来的。我大舅17岁去沈阳住宿舍,条件不好,27岁回大连手指头全部勾勾了

1 O% Y( _  Q" A8 B4 A那你家是明显的家族病史,早知这些,你应该早预防就好了。

跟体质好像关系不大,我以前身体好的~从小到大感冒发烧才几次呀~别的小孩隔三差五往医院跑,我从出生到现在发烧几次都书的过来。一得病就是类风湿!我大舅的儿子我大哥至今都没事,33了照样挺好,在丹麦基本天天游泳

+ ]* d  e# T4 u& R) @: M) X1 J说跟体质没关系好像也不大对劲,好些RA患者在得RA之前都非常容易感冒,哎,搞不明白,因人而异吧。

现在还查无实据~~~~~~~~~~如果能找到病因,就解决这病了!!!

LZ要一定保持良好的心态!这个病很容易受精神上的影响。

还有希望 发表于 2012-8-21 19:35
" V0 f2 F  N  h' }* I# I我儿子也有哮喘,和我一样过敏体质,所以总多几分担心,最近湿疹又犯了。烦自己的同时也担心孩子。

8 C; K* T/ v  q9 y楼主,我和你的担心是一样的。我们家也是家传的过敏体质。我姥爷哮喘,我弟弟哮喘,但家族里没听说有类风湿患者。' w/ b7 l1 g; r1 ~6 `- M
现在我自己疑似RA(血液指标阴所以没确诊,但症状较明显的),我自己是过敏性鼻炎,结膜炎,我儿子小小年纪也是过敏性鼻炎。
" e4 L+ M9 ?' E6 `0 b我都要吓疯了!!

从来没想到自己会和这个病如此接近,更没想过和过敏体质有关系。现在,非常害怕

贝拉 发表于 2013-3-20 16:53
8 S1 [7 n7 e; Q" J从来没想到自己会和这个病如此接近,更没想过和过敏体质有关系。现在,非常害怕
. j" E* P2 m0 \, S
好象啊,我之前也是过敏非常严重~