爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 一个重大的胜利

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
刚拿到检测结果,血沉终于从90+的高位降到了29,看来,药用对了。
是个好消息,请问用的是什么药?身上还痛吗?

连续几个月血沉都在90+的高位运行,尽管感觉尚可,但总是心情不爽。

肝功能正常。(直胆与总胆比0.253 (参考范围:0.300~0.600)略低于下限)
  “直胆与总胆比”是个神马东东?
   身体状况较好,左手可以握紧了,右手还差一点点。

补充内容 (2012-8-20 16:36):
回答:直胆与总胆比:0.265,不在参考值之内
病情分析:你好,单纯的这一项异常没有什么临床意义的,不用担心,定期复查。
意见建议:

补充内容 (2012-8-20 16:42):
回答:直胆与总胆比0.27,参考值为0~0.2
病情分析: 你好,从你说的情况来看,那看你的化验结果这时直胆与总胆比值较正常参考值稍微有点高,那这时是否有临床意义,还要看这两项化验结果的
意见建议:如果在进行检测时,直接胆红素和间接胆红素的化验结果都是在正常范围内的情况下,那这个比值有一点高也是没有临床意义的,这个不要太担心了,没事的

温馨 发表于 2012-8-20 16:32
是个好消息,请问用的是什么药?身上还痛吗?

mtx+爱若华,一个月。之前吃的mtx+其它。
目前身上没有痛。

补充内容 (2012-8-20 16:39):
还有美卓乐

目前用药:mtx  6粒/周,爱若华   2粒/天,美卓乐 1粒/天
    已经尝试过美卓乐3天2粒了,打算从明天减激素,先减1/4。

找到适合自己的治疗方法很重要,为你高兴!

亚日 发表于 2012-8-20 16:57
找到适合自己的治疗方法很重要,为你高兴!

谢谢谢谢
也祝您女儿越来越好!!{:soso_e163:}

txcwd 发表于 2012-8-20 16:40
目前用药:mtx  6粒/周,爱若华   2粒/天,美卓乐 1粒/天
    已经尝试过美卓乐3天2粒了,打算从明天减 ...

恭喜恭喜{:soso_e142:} 再加劲,把激素全部减下来
我之前也吃了五年激素,慢慢的减下来,现在停用一年了,没有异常反应
让所有患者为了尽早康复,一起加油,一起减药

青青 发表于 2012-8-20 17:03
恭喜恭喜 再加劲,把激素全部减下来
我之前也吃了五年激素,慢慢的减下来,现在停用一年了,没 ...

一起加油,一起减药{:soso_e181:}