爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 清雅

[中年30-50] 清雅的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
术后第一天早上查房,王主任一进病房就说我的脸色嘴唇苍白,看到检测仪心率130多,告诉主治医师继续要血,说手术要了800,给了400。问我疼得厉害吗,我说厉害,王主任说,疼千万别强忍着,打一针杜冷丁吧,我说,好的。打了杜冷丁三小时后护士长查房,还问我轻松了没,我说没,还那样。时不时让妈妈帮我按一下止痛泵,也管不了那只是2天的药量。点滴里加着氟比洛芬酯(止疼的),还有每次输血时,单独输入的地塞米松针剂,看那个针管里,至少有2支地米。就这样,疼痛还是吞噬着我。由于血源紧张,也只拿来400毫升。
+ {% f) r/ g0 t4 N3 H$ f. `& N

术后第二天医生查房,看指标还没降下来,王主任医嘱继续要血800,抽血化验血色素才5.3,还不及正常值一半。由于身体失血多带来的一系列反应,头晕耳鸣心慌,心突突突快要跳出来似的,加上双膝火辣辣疼,无比心焦,只觉得难受的快不行了,但由于身体虚弱连句话都不想说,.在王主任面前,我竟然没忍住眼泪,顺着眼角不停的流.....9 w& Y7 \( v, R' }3 V( \
* a% \7 ]: n. ^, f1 F$ Y  m4 R
又输了800血,第三天早上心率降下来了,血色素升到了8.3,脸色也好多了。自己还是不能动弹,想着什么时候自己才能翻身啊,我的脚什么时候才能动啊。# t, A) R0 ~; v( _2 n& m  S

第四天撤掉检测仪,止痛泵不到两天就用完了,改吃止痛药,8小时一次给药。4 m7 i& i9 {/ i" p
$ ]4 A0 V8 P3 _% f
第五天,脚后跟能贴着床慢慢来回挪动,护士翻身时我也能配合来。
0 J$ |. X  L6 J- e7 ` 5 P) a& R& W1 p6 x" [
迷迷糊糊熬过了六天,疼渐轻了,肿消很多,瘀青也慢慢散出,拍了X光片子。$ Y% a. n6 [/ q/ i, E! G; e
' \' U: `. g' e/ P/ c$ |3 O
第七天,手术一星期了,点滴也打了一星期。不高烧的话术后抗生素只给输两天。我和主治医生商量,多给我打几天吧,就我这体格也不太放心。主治医生按类风湿用的药。在北京,红头文件规定,发烧不到38.5以上不能使用抗生素,38.5以下全采用物理降温,多喝水,用冰袋敷腋下。
; X' h+ T3 ?5 p2 G, }8 D7 M
: u0 }! w1 E' P. m( N" u6 u' O4 s6 \早上查房,王主任说液体停掉吧,自己买些头孢呋辛口服,我说听大夫的。主治医生给我下了任务,一天要下地3次,说我必须完成任务。呵呵& \9 x, J3 Q" Z! k6 m2 d

坚强的清雅!现在会越来越好的!加油加油!

清雅 发表于 2012-8-20 21:02
% \: ?8 k; \/ C# T& T0 [就这样年复一年的看病吃药,不知不觉中,从年少到了不惑。钱花了很多,终没能有效控制住病情发展。身体随着 ...
# D4 P$ e% l6 ]' F+ `+ f+ M- J
既同情又感动!

清雅 发表于 2012-8-20 21:08
' l0 A7 o# E, `6 L2 i" w/ ?3 m8 \& h附一张术前的照片5 T8 x8 a: p$ `
$ }9 z! t; \* H/ ?/ b1 U0 O
已经成为历史的弯腿

) u) G1 m" d! }" s祝你愈来愈好!

祝你一天比一天好,给你加油。

祝福清雅,坚强和努力给你带来了好运,愿帮助过你的村长,妇联好人一生平安,祝清雅你越来越好。

7月3号
! W5 B% L; K# B8 K- @% s% c1 z7 E+ a/ C( u
手术前到了手术门口,用变形的手指努力做了个胜利的姿势(海燕帮拍的)

7月4号# D. b, ^/ e( W% s2 {% i
1 Y+ P$ g8 H% j& L
手术后肿胀的双腿- K) E2 _- [4 c3 X( e, k8 e

2 P0 x* X+ f" g IMG0535A_副本.jpg ) j% C- N/ X$ H3 U; |
. r5 |) D1 t8 S# Q; [6 w
补充内容 (2012-8-22 11:03):
( z2 a6 Q& _) ?3 w: |5 P. y) m医生看到肿胀,先把纱布剪了个口