爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 清雅

[中年30-50] 清雅的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
为了完成任务一天下地站三次,我在我妈和护士的帮助下艰难的起来,护士扶着我的背,妈妈轻轻的挪动我的双腿到床边,以臀部为支点。我的两条腿呀,疼的连弯都不能打,只好在床边放了椅子,把腿放上去,就那么坐了几分钟,头晕,恶心,浑身是汗,实在坚持不住了,躺下。任务没完成。0 P6 q: K; t  }. U$ L/ @- [: y7 L
. {& c+ b+ A1 K9 U8 _9 w" D
第八天查房,医生说今天上cpm机锻炼。完了下地站站,一定要完成任务。说给我请了康复师会诊。上午做完气泵接着就做cpm机,做了左腿,做右腿时机器居然坏了,郁闷。直到10天以后我出院都没修好,康复科也有,但我过不去啊。* o$ j( }% A" }' X

: p$ f+ w( i. a8 t康复师过来给我制定了计划,说两星期双腿曲度要到90,两腿要伸直。检查:自主屈:右腿30度,左腿45度;伸直:左腿差20度,右腿差10度左右。1 X6 p7 A3 j: f

" L2 M7 l. r9 \王主任说:在手术当中也能一下做直,只要截骨多一点就行,但那样以后假体很容易松动。还是依靠自己康复锻炼直吧。说伸直很重要,伸直了下地才能使上劲。还说弯曲够六七十度就行。他知道我这样子即便以后走起来也活动量不大,能走个平路上个台阶就行了,再大也用不着。
$ T3 e+ u7 {1 f- d
% {9 p1 ?5 M8 \1 h* s

清雅姐,你好坚强,希望能越来越好!

为你加油。还要完成任务医生交给的任务,赞叹你是坚强姐、钢姐。

没想到新任村长看了信后却很重视,当即答应给我承担置换关节费用,我听到这个消息时,激动的都不知说什么了....当时的我控制不住自己的情绪,任眼泪尽情的流淌.....
" A( J0 h1 A5 {3 N8 l
这个村长真好,能体谅患者的苦衷,实属不易,为清雅高兴。

术前、术中、术后的叙述非常到位,可见清雅为写病历是下了功夫的,祝清雅手术成功!

53天两次大手术,虽说受了不少痛苦,但手术成功是最大的安慰。为你祝福!{:soso_e163:}

术后第二天医生查房,看指标还没降下来,王主任医嘱继续要血800,抽血化验血色素才5.3,还不及正常值一半。由于身体失血多带来的一系列反应,头晕耳鸣心慌,心突突突快要跳出来似的,加上双膝火辣辣疼,无比心焦,只觉得难受的快不行了,但由于身体虚弱连句话都不想说,.在王主任面前,我竟然没忍住眼泪,顺着眼角不停的流.....
3 z' `' \& W* q; f  z, [! a( u- a9 d( Y" t8 q
又输了800血,第三天早上心率降下来了,血色素升到了8.3,脸色也好多了。自己还是不能动弹,想着什么时候自己才能翻身啊,我的脚什么时候才能动啊

( c5 O( A' P* S/ Q$ h+ A7 Z无话可说、、、; F0 ~% m) W$ w& s9 b
为清雅加油!

看着术后的清雅真是受罪,她用自己的亲身经历告诫RA患者一定要控制病情的发展。1 Z( ?; t/ g& O2 t* `8 L% p4 }
现在的医疗条件比清雅得病时好了很多,只要自己注意,及时治疗,会得到控制的。
7 U5 P, K, t2 C! D祝清雅在术后的恢复越来越好!
! h3 L% t# V* n4 B# y$ k( x你是最棒的,加油!{:soso_e179:}

为清雅加油,为清雅祈福。

一口气看完电子病历,真的很了不起的清雅,术后还不到两个月吧?这么快就把电子病历写的这么详细,也很生动,让人看了心里很难过,也很心疼你,手术做的很成功这让我们大家都为你高兴,也为你们村里能做这样的善举而感到温暖,祝清雅能早日锻炼康复好。{:soso_e163:}