爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 让人纠结的基础体温啊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
  各位姐妹,有没有谁在备孕期量基础体温测排卵期的?为什么我的基础体温忽高忽低,一点规律都看不出来呢?
不懂,帮顶。

我的也是,上次周期都没测出双向,检查孕酮又低,不知是不是这个原因。

孤独患者 发表于 2012-8-21 18:48
# D$ Z8 T! s$ }3 h0 I我的也是,上次周期都没测出双向,检查孕酮又低,不知是不是这个原因。
1 c% l- d9 ]! U2 L! f; ~) V
  就是搞不懂啊!我最近还用排卵试纸测呢,

我也在弄,偶尔37.3,37.5,不知道幅度多少才是排卵呀

去播种网看看吧 ,那边懂的人多一些呢

不懂。。。。。

这个可是一点都不懂,{:soso_e106:}

我每天测,基本上找到自己的规律了,一个月经周期指从月经第一天至下个月经来的前一天,包括月经期,卵泡期,排卵期,黄体期,观察一个周期的体温曲线会发现呈前低后高的变化,这个变化就出现在排卵期,也就是说,今天你的体温可能降至最低,你会排卵,第二天的体温又猛然增高至少0.3度,之后的高体温一直维持到你下次来月经,高温骤降的那一天你会来月经,然后又是一个新的周期反复。一般黄体期(高温期)有12-14天,如果只有10天或更少,提示黄体不足,如果整个周期没有双向变化,可能提示不排卵,当然基础体温要测至少三个月,如果一直这样就需要去医院看了。说了这么多,不知道自己表达清楚没有,欢迎询问

这个基础体温不准的,用排卵试纸测。很有规律的。没测到双相型,又搞得自己瞎紧张