爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 类风湿后期只能是听天由命?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
       这两年,身体恢复的不错,至少能跑能跳,正常生活没有问题,能洗衣服能出去旅游,能教学生能谈恋爱,最近还结婚了,干燥症自己没了,掉的头发自己长出来了,睫毛自己变长了。

但是手腕强直了变不回来了,下蹲也没有希望了,医生说这两个地方锻炼也可以免了,没有办法了。

如果痛了,加了乐松,吃了一个月不痛了,就减了乐松。

最近脚有些变形,侧边有些肿,脚底板有些硬,问医生,医生说,就这样吧,后期也就这样了。

问新药的事,医生说,控制地还行,就这样吧,别变了。

提前开了化验单,问多长时间去验?医生说,随便吧,2个月,3个月都行。

问怎么我都没验CCP这项,医生说,你的变形是确定了,也就没验的必要了.

问最近怎么不验类风湿因子了,医生说,那个降不下来就算了,就不用验了。

是否病程久了,医生也就麻木了,是否该就这样听天由命了?
额……试试新药吧! 我也是双手腕强直,膝盖有问题,不过我走路都是问题。楼主膝关节缝隙变窄了啊?

能跑能跳能洗衣服能旅游!天啊,我都不敢想,我的目标能走能旅行!你是脚要开始发病了把?还是累着了?

坚持吃药,既然脚快要发病,有变化就常去医院看看,遵医嘱,每天泡泡脚。

这医生要不要让人这么无耐啊.希望都一片片破碎了.换个医生吧。最重要的是知道要保养好,防寒防感染。

吃药病情也一样反反复复的.,..
感觉没什么信心了...
就听天由命吧.....

楼主还是换个医生再看一下吧,病总还是要控制的,不能让它随意发展,不行就多换几个医生,别怕麻烦,有病就是这样,没办法的事情。{:soso_e178:}

怎么感觉医生已经见怪不怪了,完全公式化,根本不考虑病人的感受。。。换医生看看,其实我们自己要乐观,加强锻炼,即使是后期也能控制的很好的,病情不恶化也是一种胜利

换个医生问问看吧,总不能继续病变

woaiwoziji 发表于 2012-8-25 17:58
额……试试新药吧! 我也是双手腕强直,膝盖有问题,不过我走路都是问题。楼主膝关节缝隙变窄了啊?

我的膝关节间隙已经变窄了,退行性病变了,所以医生说没有下蹲到底的希望了。不过走路完全没有问题,坐矮的凳子都可以,就是完全蹲着这样的动作做不到了。