爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕中] 17周,说说用药~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
回顾:
" w! [) q3 w8 R: g2005年2月初次发病。7 ]6 W# w7 K& M. I
2008年10月确诊和正规治疗,开始用来氟米特甲氨蝶呤
/ J4 i$ `: p  K" r+ s! {2010年12月14日结婚。
/ c' x; V7 h& G5 Q4 c2011年12月10日停爱诺华+甲氨蝶呤。
2 k% d- y1 F) y) z. q2011年12月21日开始吃考来烯胺散12天,与杏仁粉一齐冲服。) a8 {" x* Q  g
$ X/ I9 d& H; c7 I$ H  a" l

U2 [* B' R9 H- D, {' P. B% O6 G* b
4月25日末次月经第一天,现在17周了。8 |6 Z# D1 B7 ~. j& L2 y% X/ v
16周建档,前两天拿到全部检查结果给医生看,唐筛和地贫都是低危,其他也都正常。
. ^- S% W& Z4 J# E
: P% M. l- }* E" G2 c$ ?免疫科医生一直坚持我的用药是强的松2个/天,纷乐4个/天。  _& G- B( B9 \' J: Y! D
1 z  \/ U6 e! Q$ N
但从大约10周开始自己忽然非常抗拒吃药,纷乐一个一个地减,强的松半个半个地减,减到12周完全不吃了有几天,身体上也没多大区别,左手肘的肿痛还是肿痛,其他地方一点事儿没有。" ~4 g! E1 X' q) J% K5 U, S

4 ~' ?2 K; d8 u$ M13周咨询了产科医生和免疫科医生,建议是不吃药的危害大于吃药,他们坚持强的松2个是安全的,不经胎盘,完全不吃药控制是不行的,母体不好的话怎么能指望BB会好呢,这样的话。(我自己10周减药的时候就是想,三个月前胎盘还没长出来的,吃了以后会怎么样)。
1 `  k& h. ^2 I: h. L  [" l7 B* Q
# p" F5 W- y' _9 L1 U于是从13周起,2个强的松又吃起来,但是纷乐真的不想吃,感觉吃与不吃都一个样,没多大的改善似了。
; B/ e# B# Q3 Q) H$ U就一直到现在,纷乐没吃了。9 ~1 A( j( c/ J, S% O; }* s
4 t) d, ^9 X, [
楼主加油!祝你和宝宝都好吧

许晓淤 发表于 2012-8-27 14:44 ( w' k+ E+ r. W4 }* c4 ~% `% d
楼主加油!祝你和宝宝都好吧

$ i. V4 |" \& t6 u7 \' N加油加油!妳也加油吖!

sarahkwan 发表于 2012-8-27 14:48 8 |" I6 w. Y8 G
加油加油!妳也加油吖!
% b0 E: ]# O' k( A- ^9 f
好,借你和宝宝吉言~: ~& ?+ \; [8 i$ ]+ |2 U
按说激素应该比纷乐的副作用大些,为什么医生会建议继续服用强呢?是因为孕三个月后强的毒性不经过胎盘吗

我是在备孕,现在一天两个芬乐,我也很抗拒吃药,虽然很多人都说强的松可以安全服用,但是心里还是在抗拒着

西医和中医都说强的松安全剂量范围整个孕期都可以用药的,放心。

许晓淤 发表于 2012-8-27 14:53  好,借你和宝宝吉言~  按说激素应该比纷乐的副作用大些,为什么医生会建议继续服用强呢?是因为孕三个月 ...
1 U- ?# T9 h4 k! o" x
胎盘上有一种酶能对强的松氧化灭活,所以进不去的。强的松作用比纷乐明显啊,纷乐对我不起作用啊,能吃一种药就不想吃两种。

gxl 发表于 2012-8-27 15:48  西医和中医都说强的松安全剂量范围整个孕期都可以用药的,放心。
, I  Y% ]8 C5 X& d) l
不放心不行啊,不吃我也许真要残废了哈哈哈,谢谢!

还是听医生的吧!为了后期能安全度过。听说第八个月很容易开始复发。

纷乐不应该停,它和强的松的药效不一样,别大意了。