爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 廖小姐

[怀孕前] 类风湿会不会遗传?请大家发表一下意见?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我奶奶,我奶奶的2个外甥女,我都有RA。一个30几岁发病,两个10几岁,一个50几岁。。。这破基因太坑爹了。。。

我身边没有患这病的亲人。既然自己已经中选,现在最重要的是照顾好孩子不要让他们有患病的机会

有的有家族史,有的没有5 a/ Y. ~2 ~+ I0 C1 l- e
没有家族史的应该相对安全得多吧
* V% ~# i, `) O* q, y4 [- m; s. A$ ^至少你没有家族史

孤独患者 发表于 2012-8-27 18:04. `. L6 ]; ^8 p: B3 F
会有易感基因吧,但很多没有家族类风湿背景的也照样得了类风湿,类风湿是免疫系统的问题。从小照顾好他,增 ...

9 ?, o( a! I' p2 ^/ P# w同意你的说法

好像有个指标呈阳性的话会有可能遗传,可是我忘记是哪个了

我宝宝现在九个多月了。很好,我生完后因为没有吃药,手就痛了,出了月立即吃药,还好没有大暴发

廖小姐 发表于 2014-8-16 14:36
# ~( r- P' b/ w/ X* R1 b4 E8 h我宝宝现在九个多月了。很好,我生完后因为没有吃药,手就痛了,出了月立即吃药,还好没有大暴发

6 Q$ {  a& m0 V. ?0 C7 B你后来打益赛普后缓解的都好么,打了多久怀上的?给我们迷茫的人讲讲你的经历和用药控制啊,我现在打益赛普好几针了效果没那么神速,膝盖脚踝还是疼肿,别的关节也是游走疼,强的松和芬乐一直再吃,血沉和蛋白指标还是高,都很无奈,

廖小姐 发表于 2014-8-16 14:36
4 [8 Q' U( k% k% d: Y2 B我宝宝现在九个多月了。很好,我生完后因为没有吃药,手就痛了,出了月立即吃药,还好没有大暴发

5 K- R9 E  n/ Z# G: _; F那你也没怎么母乳吧,只要还没大爆发及时控制都能控制住的,宝宝都还好吧,我现在停药都快16个月了,快撑不住了