爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 最近一直感觉右手中指不舒服

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
其他地方还是游走性的,但现在感觉右手中指一直有轻微的涨痛感,可是指标都是正常,还是没办法确诊,估计一定要到X片有骨质破坏,医生才肯给我确诊。血清阴性的RA病历多吗?这里有没有谁指标都正常,但是确诊RA的康友?
莪的只要發病都會有手指關節不舒服。。。
但是很快吃藥就會緩解了。。。。
檢查一下SLE。。。。
莪就一直以為自己是RA。。
最後才檢查到是SLE。。。。{:soso_e178:}

小陌 发表于 2012-9-1 12:52  莪的只要發病都會有手指關節不舒服。。。  但是很快吃藥就會緩解了。。。。  檢查一下SLE。。。。

sle 硬皮 干燥 以及其他大部分风湿病指标都验过了 还有血沉 超敏反应蛋白 免疫球蛋白iga igm igg 抗o 类风因子 ccp 补体 ana 都是阴性 能验的都验了

你比我轻多了,我还没确诊,你指标全部正常,又无红肿,就更无法确证了。

2个月的时间,我左手从一个食指到现在所有手指的所有关节都疼,但除了血沉和抗“o“之外,其他指标都正常。而且血沉和抗”o“还有一点点下降,与症状不成正相关关系。

医生认定未分化,说或许永远不分化了。

手的X光片发病多久做才能体现实质性的变化?

muge 发表于 2012-9-1 13:34  手的X光片发病多久做才能体现实质性的变化?

这个说不准吧

我和你情况差不多,医生说是肌痛综合征

我一直隐约觉得左手食指和无名指有感觉
现在是右手食指和左手中指指端肿,还有小脚趾肿

lihua 发表于 2012-9-1 15:56
我和你情况差不多,医生说是肌痛综合征

好像是哦,和你症状比较类似,有时肋骨还疼