爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 甲氨蝶呤和柳氮能一起吃吗,还有吃小甲需要吃叶酸吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
可乐,我最近复查结果很好,但是,我想停掉来氟米特,改吃甲氨蝶呤,目前用药方案是这样的
甲氨蝶呤 每周一次  每次5粒,柳氮 每天2次,每次4粒,帕夫林,每天2次,每次2粒。

这是我的主治医生给我的治疗方案。

医生没告诉我要吃叶酸,我看论坛里很多文章,我有点迷惑了。

还有,我记得曾经在论坛里看过一篇文章,似乎是说甲氨蝶呤和柳氮不能一同吃之类的文章,今天怎么也找不到了,所以,想请可乐解惑一下。。。。
从来没吃过甲氨蝶呤,有点怕。。。
所以,请教一下。。。。

幽幽塔塔 发表于 2012-9-5 11:00
从来没吃过甲氨蝶呤,有点怕。。。
所以,请教一下。。。。

吃来氟控制的很好,为什么要换药呢?

我觉得应该吃叶酸,从我个人来说,吃了就皮肤不痒了.我觉得帕夫林不管用.

所以,不知道怎么办好了   还是吃叶酸吧

短信回复你了,刚发现还在这里有个帖子

呵呵,我看到了。。。。
我怕你看不到这个帖子,之后冥思苦想才想到给你发了个短消息。。。。
谢谢可乐。。。。

南方建议吃北方可能没有,但不知为什么

我去年吃甲胺的时候,就没吃叶酸.

我也没吃。还有叶酸可以减少甲胺的副作用,是全部方面的副作用,还是单单恶心方面的副作用?