爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 幽幽塔塔

[甲氨喋呤] 甲氨蝶呤和柳氮能一起吃吗,还有吃小甲需要吃叶酸吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我刚从北京回来,协和的张奉春大夫给的也是这样的方案

幽幽塔塔 发表于 2012-9-5 11:00
从来没吃过甲氨蝶呤,有点怕。。。
所以,请教一下。。。。

没有什么可怕,只要没有大的副反应

我也是这个方案,只是帕夫林没吃,而是吃的纷乐

叶酸是要吃的。减副作用的。但是吃甲氨蝶呤的那天不能吃叶酸。一天一片。切记吃甲氨蝶呤的那天不要吃叶酸。还有甲氨蝶呤和柳氮黄是可以一起用的。 我仁济吴大伟给我开的就是甲胺+柳氮+叶酸。 只是他没跟我说吃甲胺的那天不能吃叶酸,然后我难过了很久。

呵呵 性情中人。。。

dujunxiang 发表于 2013-2-4 21:38
叶酸是要吃的。减副作用的。但是吃甲氨蝶呤的那天不能吃叶酸。一天一片。切记吃甲氨蝶呤的那天不要吃叶酸。 ...

为什么甲氨蝶呤和叶酸不能一天一起吃呢?叶酸不是减轻甲的副作用吗?迷惑了

伊人何方 发表于 2013-2-11 15:25
为什么甲氨蝶呤和叶酸不能一天一起吃呢?叶酸不是减轻甲的副作用吗?迷惑了

甲氨蝶呤会影响叶酸的吸收,然后你就会腹胀一整天。一点胃口都没有。我是试过的;

dujunxiang 发表于 2013-2-15 20:50
甲氨蝶呤会影响叶酸的吸收,然后你就会腹胀一整天。一点胃口都没有。我是试过的;

我没有这种感觉啊,不过那也得在以后注意了,谢谢啦

伊人何方 发表于 2013-2-15 21:08
我没有这种感觉啊,不过那也得在以后注意了,谢谢啦

我也是一个杭州老中医告诉我的。要不然我还不知道为什么吃甲胺的时候会恶心一整天、

dujunxiang 发表于 2013-2-15 21:16
我也是一个杭州老中医告诉我的。要不然我还不知道为什么吃甲胺的时候会恶心一整天、

我通常都是在晚上吃的,饭后吃的,也就没什么感觉,睡一觉第二天也没什么事