爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 朵朵小可爱

[中年30-50] 朵朵妈妈电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
你现在好幸福,羡慕,希望我也能当妈咪~

9月5日,看大家的帖子,帕夫林好像药效比较弱,改为一天3次,每次两片,早上和中午各拉一次肚子
, j- B. Z4 s0 p" o& Q
光吃帕夫林不行,要去看医生配合其它药一起用才行,不然控制不了病情。
: {; O( w7 x% G祝朵朵健康成长,祝你早日控制好病情!

我吃帕夫林,不拉肚子

$ ?; s0 Z) v$ H9 w2 K5 D: m1 K1 x3 _那多好啊,帕夫林可以户肝,配合其它药一起吃有好处。
/ U% n  L/ Z! [8 U7 O. t& ~拉肚子很麻烦,尤其出个门什么的很不方便。; E. c1 D- j4 C# H* W' R' v8 k: [
建议你坚持服用。

祝朵朵早日康复。

跟大家汇报一下,9月7日去北京协和医院进行了进一步的确诊和治疗方案调整。
; r/ z1 h  p6 {. w* a5 Q, z经多方托人,终于预约了9月7日的一张特需号,话说9月6日晚上飞机晚点,凌晨到达首都国际机场,2:30才到达酒店,5:30到达协和医院西院,门口已经排起长长的队伍,不过风湿免疫科的队伍还不是很长,没有预约号的话,队伍前10名还是有希望挂到专家号的。6点大厅开门,大家进大厅内排队,一方面要排挂号窗口,同时另一个人赶紧去建卡窗口办就医卡。6点四十五开始放号,很快就放完了,估计队伍前30名能拿到一个号吧
" n0 F7 m' `2 n我挂的是侯勇教授的特需4号,到北楼二楼特需门诊等候医生,8点开始,平均每人十来分钟吧,我是8点四十多进去的,不大到九点结束。! o4 d- X. ^" Q4 q1 _
专家确实挺专业,提前收走了之前在当地的一些检查结果,助理将检查结果处理汇总写出病历,教授一看就知道你的发病历程了,简单听了一下我们的描述,直接指出根据当地检查结果可以断定为类风湿关节炎,建议在协和检查会更准确,当然根据个人意愿,我觉得刚在当地检查的比较全,就没有再做一次检查,老教授直接给开了四种药,告诉了吃法、注意事项、复诊时间,结束。
9 ~0 W* I7 l( Z" I$ s' \) i5 X出来才发现,我们之前想问的饮食、生活注意事项都忘了问了。
: i0 K5 [8 ^' _

侯教授开了四种药:  X; L, Y- {2 E2 y+ f
甲氨蝶呤 一周一次 一次5粒$ Q% B1 H) ~" D+ Y3 }$ a* @
来氟米特 一天一次 一次一粒  o9 m$ W6 K4 O4 M
叶酸在MTX服用一天后服用一次
/ ?! v% p" \' ^9 q! t4 D乐松,根据个人情况,疼痛时服用
6 U0 ]- g5 {4 Z一到一个半月查肝肾功能,无异常服用三个月起效,有效的话继续服用半年到一年,可以复诊

经过自己对当地两家医院、协和医院诊断及治疗方案的对比,决定开始如下服用药物:, ~9 G; s, m7 H3 N  W8 `& u
每周二 甲胺嘌呤 一次3片
* K# g; S+ E% K每天 白芍总苷 三次每次2片
+ p8 }5 \) B) N" n每周三 叶酸 一次2片

9月11日,早9:50 甲胺嘌呤    3片

按照隔一天吃叶酸的医嘱,9月13日吃叶酸3次,每次两粒

这几天一直坚持吃帕夫林,拉肚子次数增加啦,一天要4-5次吧,好痛苦,真不知道什么时候能够适应啊