爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: wuhao0420

[关节置换] 膝关节置换全程跟踪报导

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
晚安吾爱 发表于 2012-9-15 09:06
你好,我是膝盖和髋关节疼痛,也差不多半月不出门了,髋关节拍X片是间隙狭窄,已经晚期需要置 ...

你好!我想问你是怎样导致髋关节间隙狭窄的?是不是因为膝盖痛还坚持走路就会这样的?

祝手术成功。。加油

笋芽儿 发表于 2012-9-20 09:56
你好!我想问你是怎样导致髋关节间隙狭窄的?是不是因为膝盖痛还坚持走路就会这样的?

我是激素导致的髋关节疼痛,间隙狭窄,膝关节疼痛可能是髋关节引起的吧,现拍X片看不出异常,不知是不是需要再去拍核磁看下

woaiwoziji 发表于 2012-9-19 20:44楼主膝盖发病多久了啊?达到这种程度了!看你注册时间我要是那个时候注册指导这个论坛,我膝盖都能和正常人 ...

我左膝关节一直不太好,零九年做的关节镜,后来就总有右膝关节使劲,所以现在都不好了。

水吉草云 发表于 2012-9-20 08:25是一点也走不了路吗?膝关节置换有没有使用年限的?

能走但非常困难,伸不直,弯着。

笋芽儿 发表于 2012-9-20 09:55我今天膝关节很痛,下楼很困难,很久没这样痛过了,我是因为停药备孕,我想问楼主,是什么原因导致关节软骨 ...

差不多吧,磨损的严重,尤其上下楼,再有滑膜增生对软骨也有影响。

九月二十日,各项检查和CT结果都已经出来了,血沉19,好像有点高,其他化验结果都没问题,拍了片子,主任说髋关节有点不好,但不重,踝关节也都不好,但我不觉得疼,胫骨都不直,说要下午研究下手术方案。期待着可以双膝同时置换。

晚安吾爱 发表于 2012-9-20 10:54
我是激素导致的髋关节疼痛,间隙狭窄,膝关节疼痛可能是髋关节引起的吧,现拍X片看不出异常,不知是不是需 ...

哦,那会不会是骨质疏松啊,我的主治医生说经常吃激素会导致骨质疏松

拍个简单的片子,是骨质疏松还是缝隙变窄,还是骨破坏一看就看出来了。这点应该是无需质疑的。我双手腕发病12年只是强直和严重骨质疏松,膝关节不到3年就缝隙变窄骨破坏,还好没增生啥的……

我也觉得最好同时换,要遭罪就一起遭吧,别一次又一次的,折腾人。