爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: wuhao0420

[关节置换] 膝关节置换全程跟踪报导

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
雨夕蓝梦 发表于 2012-9-21 16:38做关节镜了也没挽回住关节吗?

要是严重作用不大,只能暂时缓解。

晚安吾爱 发表于 2012-9-20 20:04
我的骨质疏松倒是不严重,就是间隙变窄,接近融合,膝关节疼痛可能是因为髋关节疼痛厉害还坚持走路导致的

{:soso_e150:} 我现在每天早上起来双膝走路很困难

笋芽儿 发表于 2012-9-22 09:28
我现在每天早上起来双膝走路很困难

我现在是拄双拐了,拄拐活动会后可以离开走那么一小会,在家也就勉强做个饭啥的

是后天手术是吗?你的膝盖弯曲很严重吗?我了解到的好几个都是弯曲比较严重,但现在都直直的了,是手术后就立刻改变了情况的。你要有信心,一定会很成功的,你想着有多好,就能恢复到多好。加油!会一直关注你的,术后好好锻炼哦!

娃娃 发表于 2012-9-20 22:38
我09年做的右膝关节置换。术前也是伸不直,做过关节镜,效果不好,最后选择置换。83年的,那时医生说,年轻 ...

您好!请问你已经手术几年了,在哪个医院做的?当时什么情况能介绍一下吗?我也是一直在犹豫之中。谢谢了!祝你越来越好!{:soso_e163:}

水吉草云 发表于 2012-9-21 14:09
我建议你还是先观察多一段时间再说吧…你的关节应该还是有希望恢复一些功能的吧!

我的照片已经是恢复了的,以前腿弯的和清雅一样。关节缝隙很窄并且骨破坏,就是没完全融合罢了,那样的话再做置换关节,是不是做完了20多年的活动度受限了?如果以后发展到那个程度又何必呢?

RE: 膝关节置换全程跟踪报导

woaiwoziji 发表于 2012-9-22 12:08
我的照片已经是恢复了的,以前腿弯的和清雅一样。关节缝隙很窄并且骨破坏,就是没完全融合罢了,那样的话 ...

也是哦。两难的选择哦!到底还让让人活啊!

打少了个字。让不让人活!

水吉草云 发表于 2012-9-22 13:08
打少了个字。让不让人活!

{:soso_e120:}   是啊  咱俩真是愁啊,情况很像啊,不过我就是比你小3岁罢了,发病时间是相同的,要是当初正规治疗就好了。我吃艾德辛,软组织效果真的不错,就是太晚了,不然咱们都能和正常人一样了,再怎么痛只要没关节缝隙变窄强直就行啊。现在已经这样了,做不做手术是难啊,我还是最近再拍个片子,多看看几个医生到底做不做吧

嗯,我就再观望段时间吧。希望药物能起效快一点,好一点。你现在怎么锻炼的?