爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: wuhao0420

[关节置换] 膝关节置换全程跟踪报导

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
九月二十四日,早上八点手术室过来接我,躺在手术床有一点点紧张,被推进手术室另一个人接了过去,推我走了很久,终于进到了手术室,把我放在另个床上,很热呼(出来妈妈说热垫五百一个),躺床上,先把衣裤脱掉,贴上心电监视的贴片,给我扎上吊针,说插导尿管,我要求麻醉后插,然后就觉得有点迷糊,我问是打了麻药么,护士说打一点,说在胳膊弯那扎一针要深点,怕我疼,然后看着麻醉师拿小针管推进吊瓶里,就什么都不知道了。

看来术后状态不错,好样的坚强人儿!加油~~~

等我醒来的时候,还有点迷糊,第一句话就问,做了几个腿,推我的说不知道,过会推到了麻醉室,等着完全清醒,见到人我就问,做了几个腿,人家看看说俩腿,我的心放了下来,补充下,八点进手术室,准备到大约九点,医生说十一点多就做完了,推出手术室下午两点半。回来后还是迷糊,醒来下午五点多,觉得腰疼,一动不能动,腿胀胀的不疼,不能翻身,只能平躺,腰难受的不行,但是没感觉疼痛,觉得特别晕,腿的肌肉胀的疼,让妈妈给捏,腿下了引流器,引出的血通过过滤器又重新输回身体。

楼主好厉害
好好休养哦

九月二十五号,早上大夫来查房,把我扶起来给我拍拍背,然后让我抬腿,我说抬不起来,他就帮我迅速抬腿,然后又让我弯,帮我弯,胀痛,走了就感觉浑身乏力,腿不舒服,难受,胀,躺了大半天感觉好点了,然后在爸妈帮助下又练练曲伸,能有三十多度,大夫说明天让我下地,还不知道啥样呢,有点怕。到目前为止已经花了八万二千了,医保结算时再报。

手术挺成功的,不简单啊。{:soso_e179:}

楼主辛苦了!祝好!

楼主这阶段好好听大夫的,尽量腿的弯曲度能大些,三个月内是很重要的,过了3个月就没法再进展了。希望楼主早日恢复好,可以继续打扮的美美的出去逛街吃好吃的。楼主真好看{:soso_e165:}

九月二十六日,今天来给我我拔引流器,右边顺利拔出,左边怎么都拔出来,找了好几个大夫来看都不行,正好碰到参与我手术的另一个主任。他过来拔半天说拔不出来,说可能关节太紧,夹到骨头上了,需要开刀拿出来,我这个郁闷,主任把我推到换药室,在膝关节打了局麻,然后拆线,把引流管拔出,又缝合,还好不太疼,之后和我详细说了该怎么锻炼,早上起来腿胀痛,把附带剪开立马不再那么胀了,换了药,让锻炼大腿肌肉,还有曲伸踝关节,锻炼小腿,明天要上cpm机,然后下地。主任说我的锻炼过程会很长,因为我总用脚尖走路,大腿肌肉都松弛了,恢复过程会很长,慢慢来吧,总之还算不错。

我们只要关节不疼,肌肉的恢复我觉得还比较小意思。。。主要是个持之以恒的事儿。

楼主年龄不大,做这么大的手术,挺淡然的,记录的也好,很理性,没多少情绪,很了不起,酷。