爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 有没有怀孕期间停掉所有药物的姐妹

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
    我备孕中,目前每天两颗纷乐。如果怀孕了,能不能停掉所有的药啊?有这样的例子吗?
我一直吃一个激素,前段想吃点中药调理,中医说:最好啥药都不吃!停了一个礼拜,双腿膝盖蹲不下,非常之痛!所以停药需谨慎!!

玫瑰,怀孕是打持久战的,你要先了解怀孕用药,不要顺便停!

孤独患者 发表于 2012-9-16 10:37 5 G: }' {- r# ]- {9 N+ b# `% v1 ?
玫瑰,怀孕是打持久战的,你要先了解怀孕用药,不要顺便停!
. f8 F, w% P3 ]- H( s
谢谢提醒。我不会随便就完全停药了,只是想知道有没有这种情况,如果有好几例的话,我可以小心地试一试,如果只有几例的话,我还是继续纷乐
2 v% N7 z8 M4 @+ M1 h+ U3 A' P1 J1

有的,怀孕前半年开始完全停药,一直到月子结束~% Z- z3 {& v& o$ ?8 n; Q: ?! _
) [6 D5 r% w' U( F+ t" ?
可是月子后复发的很厉害~ 必须吃药,无奈只能停了母乳。现在小宝2岁半了~症状依旧比怀孕前厉害~ 药减不下了。。。

如此说来,还是一直保留最低维持量

我孕前3个月就停掉了所有药物,整个孕期非常好,不痛不痒,产后复发,挺严重。不过目前已经恢复的很好了,只是,药还在吃。。。。" ?6 e6 A8 \) ]# N
减药停药,那是一个极其漫长的过程。。。。

幽幽塔塔 发表于 2012-9-17 16:08 # J% Z5 |" j* ?0 a" D( p
我孕前3个月就停掉了所有药物,整个孕期非常好,不痛不痒,产后复发,挺严重。不过目前已经恢复的很好了,只 ...
5 [% g; h7 ^+ X8 Y0 @
你孕期没有受到药物的影响,真幸福啊!试想如果孕期保持最小剂量,产后会严重复发吗?所以是保证病情的稳定最重要还是保证孩子的安全最重要,难以定夺!

当然,谁都希望两全其美{:soso_e113:}

除非做个调查,看孕期服药,和孕期不服药,产后复发情况的比对,才能决定要怎样做。7 ^/ A6 Q" _$ ?$ ~6 B$ ^, p
不过,医生给我的建议是,不管孕期服药与否,产后基本都是要复发的,这是医生这样告诉我的。。。