爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 健康宝宝

[投票] 大家觉得自己睡眠如何?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我入睡快,睡眠质量很好,一觉睡到天亮,常常被憋醒{:soso_e120:}
中午如有可能,我也能睡一个小时。。。

虽然睡得晚点,但是早晨起得晚,也算睡足了。

楼上的朋友午睡的习惯非常好,可我白天说啥也睡不着。

指尖音乐 发表于 2012-9-18 14:28
选2,一直睡眠不好,胃病也反反复复,是胃影响了睡眠,也是睡眠影响了胃,我知道我睡眠质量差的因素,还有杂 ...

嗯,有锻炼时就会好睡,这个深有体会
胃还是要靠调理,多养养。

霁月 发表于 2012-9-18 11:42
我也是能睡足8小时,甚至更多
只是入睡没有那么快

霁月的身体不错,睡眠也好,与控制好了RA有关

fusan 发表于 2012-9-18 13:53
俺的睡眠太差了,入睡难又易醒,一晚睡不了5、6个小时。

羡慕能睡的人

适当理疗、锻炼可能会促进些睡眠
实在睡的不好的话,可询医生用点药,现在有一些中成药,可能没啥依赖性

我睡眠没问题。

柳暗花明 发表于 2012-9-18 14:08
睡眠质量不高,夜里至少一,二次上厕所。半夜1-2点这段时间肯定要醒。
不上班的日子,醒了睡,睡了醒,能超 ...

上厕所比较麻烦,少喝水行不?
我最怕夜里如厕,那样半会儿睡不着,还好基本不起夜~~

清凉如水 发表于 2012-9-18 16:37
我入睡比较快,但总做梦,而且夜里至少要起夜一次,所以,早上起来经常比较累

入睡比较快还是不错的
梦嘛,谁都会做,只要不是乱梦大梦就行{:soso_e113:}

苦竹秋月 发表于 2012-9-18 14:24
我到少上三次以上厕所,经常醒,爱做梦。

三次以上?!换我那惨了,基本不用睡了{:soso_e113:}
没有晚上用激素吧?少喝水的法子试过没,要不就找中医调理一下看看有好转不