爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕中] 类风湿合并干燥症怀孕了 希望有经验的JM可以给我信心

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
类风湿合并干燥症怀孕了或者已经剩下健康宝宝的姐妹吗?  H8 Q8 K) W. C
现在大夫让我吃纷乐,我怀孕3个月了,一直坚持没吃,有医生建议吃,有的不建议吃,真是郁闷,不过过了3个月了,不行看来得吃了。0 t1 J' [" K2 w! b# c
我8月1日复查后,9月18日又进行了复查。RO,JO-1,SSA,SSB,SM,IgG和IgA型类风湿因子、ANuA这些抗体两次检查为正常范。C反映蛋白、血沉正常。
# K3 N5 o% b& NANA由S1:80变为S1:100,
  a& I' U1 @# G" q9 H2 PAnti-CCP由97变为107(参考5),: T5 K* f" K/ e5 z4 n3 U) u
IgM型类风湿因子由45变为41(参考40)
! c7 Z3 t  L$ N3 H0 a) P8 s2 m, z% t' m7 p
去妇幼医院建卡了,检查宝宝正常。7 a" X4 y! f' ~' Z9 w" R

- ^7 S; J" H6 m. a# N6 c但是很担心用药对宝宝有影响,担心这个病对孩子有遗传,有影响,听说男性和女性相比类风湿或干燥症的发病率低,特别希望宝宝是个男宝宝哦~我现在年纪轻轻,皮肤还没40多岁的同事好,人家的皮肤润润的,我的干干的,细纹很多,纹很深,脸上没有光则,加上是2个病合并,整个人刚30岁看着老是没精神、干巴巴的。真是的……) }/ D1 J. n8 t/ P, |* J
) V5 s  S9 b: \. z+ k3 I
{:soso_e100:} {:soso_e100:} 宝宝 你要加油 要好好的 跪求
加油哦!虽然没有经验,但我知道纷乐是可以吃的,坚持产检!一切都会顺利的!

恭喜楼主。。放松心情。。做个快乐的准妈妈

我刚怀孕不到2个月,也一直在坚持吃纷乐和美卓乐,没有停药。希望我们的宝宝都健康成长。

虽然还没有经验,但一定要祝福楼主,一切顺利。

祝福楼主,勇敢的妈妈,坚强的宝宝!加油!!

是有点怕啊,无论男女,只要健康发展就好

一定是个健康的宝宝

我也很想有男宝宝,楼主加油

我们情况很像,类风湿继发干燥,不过我没觉得很干燥什么的,就是ssa阳。我现在快七个月了,一直没吃药,宝宝产检都正常,就是有时候变天会关节痛,但一般第二天就缓解了。我觉得心情很重要,既然要宝宝就坚信他是健康快乐的。加油!