爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: mutukoumuyiliso

[艾得辛] 艾得辛的后面是什么?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
贝拉 发表于 2013-3-14 23:14
恕我悲观,我咋觉得几十上百年来,中国人(特指在中国的中国人)就没研究出一个像样的东西来呢。不乐观。

你脑子还真敏锐,这个没人愿意讲的情况都被你感觉到了,不能细想

变异 发表于 2013-4-9 17:52
你脑子还真敏锐,这个没人愿意讲的情况都被你感觉到了,不能细想

我吃了艾德辛加雷公藤半年 ,大夫让停了,又开始吃来氟米特加雷公藤。吃艾德辛后,浑身疼痛感觉没了,类风湿因子、血沉、抗O指标都降了些,但还没到正常值,就是人胖了,牙龈很容易出血。最近,膝关节又疼痛厉害,很后悔吃早了。应该在易发病的春天吃。没办法,各种药替换吃吧。

凌寒 发表于 2013-4-9 20:12
我吃了艾德辛加雷公藤半年 ,大夫让停了,又开始吃来氟米特加雷公藤。吃艾德辛后,浑身疼痛感觉没了,类风 ...

大夫为什么让停了艾德辛??是因为你胖了牙龈出现这些原因吗?还是其他原因?

woaiwoziji 发表于 2012-9-25 03:34
大夫说我吃艾得辛半年或者长达一年有些疼痛还是无法改善的话,基本一辈子就无法改善了。所以在坚持治疗的前 ...

这个说的也太绝对了,而且哪个病友愿意听到自己的医生这样说自己

变异 发表于 2013-4-9 17:52

不用细想也知道,不是人不聪明,是体制问题。

早有蜻蜓 发表于 2013-4-9 20:35
大夫为什么让停了艾德辛??是因为你胖了牙龈出现这些原因吗?还是其他原因?

可能我的各项指标有降低的原因。不过艾德辛这药一开始介绍的就是吃半年,是不是过了半年效果就不强了。不过这药对肝肾损伤轻。

凌寒 发表于 2013-4-10 18:51
可能我的各项指标有降低的原因。不过艾德辛这药一开始介绍的就是吃半年,是不是过了半年效果就不强了。不 ...

看你所说应该没伤到肝肾。那是什么指标降低了大夫要你停的呢?我吃艾白细胞低,在吃VB4。我也感觉效果不是特别好

早有蜻蜓 发表于 2013-4-10 20:42
看你所说应该没伤到肝肾。那是什么指标降低了大夫要你停的呢?我吃艾白细胞低,在吃VB4。我也感觉效果不是 ...

上月查的指标,血沉、类风湿因子、抗O都降低了,白球比、大型血小板比率都偏低,肝功的指标转氨酶都正常了(去年查都不正常的)。吃这药身体胖了也说明肝肾损害轻了,晚上不起夜的。艾德辛好像类风湿活动期用比较好。停艾吃来氟米特一个月,好像又和以前一样了,下楼膝盖那个疼啊,浑身关节也不舒服,两条腿拖不动。活动期来了。你一般什么时候症状加重?

补充内容 (2013-4-11 17:25):
我说的大夫是老公的干风湿科的同学,路途远,不经常去看病,是打电话联系吃药问题的。

凌寒 发表于 2013-4-11 17:20
上月查的指标,血沉、类风湿因子、抗O都降低了,白球比、大型血小板比率都偏低,肝功的指标转氨酶都正常了 ...

那改吃来氟米特以来,血液指标查了吗?上升了吗?

感冒发烧,或者熬夜,对我的病情影响最大。有时控制转好了,一感冒就打回原形哎。

早有蜻蜓 发表于 2013-4-12 10:30
那改吃来氟米特以来,血液指标查了吗?上升了吗?

感冒发烧,或者熬夜,对我的病情影响最大。有时控制 ...

没查。自从吃药控制以来,白细胞一直偏低,原来转氨酶指标也不正常。我也是一般不感冒,一年感冒一两次,一感冒就得半个月,大把吃药才好,不过感冒期间,由于吃消炎药,关节还不犯病。