爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[帕夫林] 我想把正清风换帕夫林

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
觉得帕夫林比正清好一些,一直吃正清有半年时间,也说不出来效果好不好,但是又怕正清起药效的时侯停了?
我是刚开始吃帕夫林的,后来医生改让我吃正清的,全身一直瘙痒,我就让医生换药了

还是在医生指导下换药。我们不可能比医生更懂。

铃子 发表于 2012-9-25 17:35
还是在医生指导下换药。我们不可能比医生更懂。

上次复查的时侯忘了说这事了,还有医生让我痛的时侯就吃正清,不痛就不用吃了,我还是很纠结,本来正清也是治疗的药物,要是停了的话,就只乘下MTX这个药是治本了,不知道力度够不够?

GYGYF 发表于 2012-9-25 07:47
我是刚开始吃帕夫林的,后来医生改让我吃正清的,全身一直瘙痒,我就让医生换药了

吃正清我还好,没有什么异样。

怎样知道是哪个药起效的?我现正吃着帕夫林,甲胺,柳氮。当然还有非和激素。

水吉草云 发表于 2012-9-25 21:07
怎样知道是哪个药起效的?我现正吃着帕夫林,甲胺,柳氮。当然还有非和激素。

非是什么药

袅袅亭亭 发表于 2012-9-25 21:30  非是什么药

非甾体抗炎药。一线药。

我也在吃正清风,从4月开始吃到现在的了,医生也不给停,他说西乐葆可以停,正清风要一直吃,和甲氨蝶呤一起

袅袅亭亭 发表于 2012-9-25 18:34
上次复查的时侯忘了说这事了,还有医生让我痛的时侯就吃正清,不痛就不用吃了,我还是很纠结,本来正清也 ...

正清风痛宁是非甾体抗炎类药物,不痛就不用吃了。