爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 小灰灰YY

[怀孕前] 有没有停药6个月没吃消胆胺怀孕的姐妹呢?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
那痛谁懂 发表于 2012-10-19 14:37
0 c& ~. u0 F/ ?- x' A: p  O9 S- @我停来氟米特后每天早上两粒强的松,正清一天两粒和维朴芬一天两粒,还有就是中成药,有好几种轮换着吃的 ...

g5 o1 V1 |: ^8 w8 A7 w' n备孕能吃什么中成药呢?你吃的什么?我感觉我打生物制剂没啥用,有个关节老是不好

我打了半年的生物制剂了,膝关节也不好,但我听说打生物制剂不能修复已经被破坏的关节,只能阻断关节的继续破坏,我备孕时每天只吃两粒强的松,中成药是停来氟米特后吃的,把中成药停了一个月后才开始备孕的。

那痛谁懂 发表于 2012-10-21 20:28
9 I9 b8 X3 y& O, `) b我打了半年的生物制剂了,膝关节也不好,但我听说打生物制剂不能修复已经被破坏的关节,只能阻断关节的继续 ...
8 ?; }# |$ \+ O& a0 S! R
我跟医生说能不能换药,他说这是最好的药,可是太贵了,得达到什么时候啊,以前没用过激素类口服药,不知道能不能用,哪个效果好

小灰灰YY 发表于 2012-10-22 17:45
1 D+ `, s6 T- A; C我跟医生说能不能换药,他说这是最好的药,可是太贵了,得达到什么时候啊,以前没用过激素类口服药,不知 ...

: N; }6 {( p4 B2 h2 D! [! p强克是所有生物制剂中最便宜的,我的医生说最少打半年,要视情况而定,我一周两支打了5个月,现在一周打一支了,可能还得打上一段时间,你要是没吃激素就不要吃了,那个吃了就很难减得下来了,我以前吃激素时吃了就感觉好,要是停一天不吃就疼得不得了。

停来氟米特后,咨询大夫是否需要吃消胆胺,大夫不让吃,就是一天2片纷乐,4粒白芍总苷,因为吃白芍后每月的月经都提前一周,后来大夫让停了,就只吃纷乐,状态也不错,但是停了纷乐之后阴雨天就会疼,怀孕的第二个月和第三个月状态明显好转,过完国庆最近状态又不好了,游走性的疼,准备去咨询下大夫。

那痛谁懂 发表于 2012-10-23 15:15 8 e. s. J, s2 r
强克是所有生物制剂中最便宜的,我的医生说最少打半年,要视情况而定,我一周两支打了5个月,现在一周打一 ...
7 c9 _, S' J( P1 U1 X4 x1 X
我现在也是。我是一次打两只,基本上是将近2周打一次,那就不吃激素了。

snowgirlapple 发表于 2012-10-23 17:55
2 c+ o8 h/ O6 j+ f0 P7 y% Q' F- X- ]停来氟米特后,咨询大夫是否需要吃消胆胺,大夫不让吃,就是一天2片纷乐,4粒白芍总苷,因为吃白芍后每月的 ...
9 {# i; {5 w4 j9 K; Q$ D
可能是季节变化闹得吧,穿厚点吧。应该没事的~加油,我也加油,我觉得RA怀孕好难啊

小灰灰YY 发表于 2012-10-24 11:28 ) n( p- L  i9 w" Q/ B- V
可能是季节变化闹得吧,穿厚点吧。应该没事的~加油,我也加油,我觉得RA怀孕好难啊
/ j5 g# v3 ^+ ~& q( l
今天去复诊了,自从确诊到怀孕前血沉一直没高过,今天去查血沉48,大夫让加强的松,之前都没吃过这个,大夫让先吃两周看看情况。

snowgirlapple 发表于 2012-10-25 11:30 7 @3 m' q0 j8 c/ Z( |( ]
今天去复诊了,自从确诊到怀孕前血沉一直没高过,今天去查血沉48,大夫让加强的松,之前都没吃过这个,大 ...
1 [+ u( r8 T! X9 z/ s) [
要小心照顾自己吧,秋天危险,加油

小灰灰YY 发表于 2012-10-25 21:39 8 S; A8 K0 @* S. D
要小心照顾自己吧,秋天危险,加油

0 V0 _/ M' F1 G, y5 f1 T2 \恩,天冷了一定要注意保暖,一凉了也会不舒服。