爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 请教叶酸的正确用法

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我用甲氨喋呤两年多了,效果还可以,就是白细胞一直升不上去,人看上去又黄又瘦,医生没给我开叶酸,在论坛里看了关于甲氨喋呤的正确用法是要服用叶酸的,但不知康友说的服甲氨喋呤之后的第三天包括不包括服用的当天呢,比方说我现在每周一吃甲氨喋呤,那叶酸是周三吃呢还是周四吃呢?请有经验的康友指点。谢谢了
周四。我的医生让我第二天吃

补充内容 (2013-7-8 20:04):
周三吃。我的医生让周二吃。

我们也是吃甲的第二天吃叶酸

周四吃?毒性发作后再吃叶酸还有嘛用

我的医生说是一起吃可以,但在这里看见康友们有的第二天,有的48小时后吃,我也改成隔一天吃

病魔斗士 发表于 2013-7-8 14:35
周四吃?毒性发作后再吃叶酸还有嘛用

我错了,是周三。

之前我在别的帖子上回过,我现在是吃甲氨蝶呤早上空腹吃2片叶酸,然后吃完早饭再吃甲氨蝶呤。这是天津一中心医院的吃法。

我的医生说,除了吃mtx那天不吃,其他天都可以吃,每天两片。

请问大家吃的是哪种叶酸?什么牌子的。。。我之前上海的医生没给我配叶酸吃。。。现在吃甲胺三周了。。。。有2早上起来胃有点烧的。。。然后问了杭州的医生,他说必须配叶酸吃的。。。可是我这里店里都买不到。。

当地没得就上网买喽