爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 吃甲氨蝶呤头发掉得厉害该怎么办

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我也是一位类风关患者,现年31岁,96年得的病。以前在洪湖中医院找那个白胡子老医生看过,当时一次性给我开了2年的药,头一年的药都吃完了(由于药物没保管好,第2年的药全部坏了)。吃了也没什么效果,一些偏方也都试过,一直没什么效果。
2012年我去武汉同济,医生给我开了甲氨蝶呤和硫酸羟氯喹片,我吃了2个月,复查有效果准备继续吃下去。现在也没什么不良反应,就是头发掉得厉害,该怎么办?

同济检查第1次    类风湿因子   31.50(正常值0-15)        血沉   25(正常值0-15)

第2次    类风湿因子   24.10(正常值0-15)     血沉   5(正常值0-15)

我主要想问下吃甲氨蝶呤头发掉得厉害该怎么办?
没什么特别好的办法,药减量以后或者停药以后会再长出来,但是不容易恢复到以前发量,会比以前少一些,但可能恢复正常,不用担心。

我的头发也掉的厉害,真想弄成个光头,带个假发

也不全是那个药的原因,我今年没吃,秋天也掉得厉害

我是恶心的厉害,好想把它停了,不知可否?

刚开始服头发掉得多,过一段时间就好了,真的。

剪短发,可以有效减少掉发。

等病情稳定,用药久了,确实掉发情况会好很多,再留起来。

梦涵 发表于 2012-10-7 19:50
刚开始服头发掉得多,过一段时间就好了,真的。

我用药差不多3个月了  要是在这样掉下去,只有剃光头了

现在我剪了短发,吃了一段时间现在掉头发没有以前掉得凶了

似是而非ddx 发表于 2012-10-6 16:04
我的头发也掉的厉害,真想弄成个光头,带个假发

十分同意楼上的意见,掉头发是烦人滴,但有时不可逆转滴。为了减少烦恼,干脆剃光头,然后戴假发。这样即治疗病,有没有多余的烦恼,何乐而不为呢。妙招啊。